秋天,没有春的缠绵,夏的狂热,冬的冷漠,犹如原野上时而奔跑,时而戛然而止的骏马,犹如饱经风霜豁然开朗的将军,犹如从容飘逸滑过夜空的流星。而与秋融为一体的田园,它是怎样的美丽呢?
我如同一只热爱自由的蝴蝶,不愿意拘束在家中,狂奔向美丽的乡间田园。
我首先来到——稻田。金黄的稻穗背着沉重的谷子,风儿吹来,“哗哗”作响,金黄的波浪整齐地摆动,让人感到心旷神怡,忘记了繁重的任务及一天的劳累。金灿灿的玉米长出了整齐的胡须,穿上了绿油油的外套,躲在里面哈哈大笑,露出了一颗颗“金牙齿”。棉花姑娘身穿一身洁白的连衣裙去参加盛大的舞会;红彤彤的辣椒与绿油油的青椒夫妻带着他们的儿子——甜椒去旅游。
我再来到——果园。红彤彤的苹果挂在枝头,与树枝、树叶合奏,奏出了动听的乐曲。石榴娃娃笑得咧开了嘴,露出了红色的牙齿。紫灵灵的葡萄有着美丽的珍珠链。芒果穿上了金黄的衣服,看着这崭新的衣服免不了笑得前胸贴后背。柚子经过春天和夏天的滋养,变得肥肥胖胖,学会了分身术,在衣服中变出了多个自己。
这就是与秋融为一体的田园,它的美丽不可用语言形容。