只要你肯发现,任何事物都值得你学习;只要你肯学习,整个世界都是你的课堂。一堂体育课上,老师要我们跑400米。我们所有女生都连连叫苦,但是,只有她——罗梦玲,依然昂首挺胸,双目平视前方,一动不动,仿佛一位勇士一样,丝毫不为这400米而感到不安,反而还很兴奋。
开始跑步了。只听一声“嘀”,罗梦玲像一支离弦的剑一般射了出去,瞬间就把其他女生都甩在了后头。我的体力不行,更糟糕的是,不久太阳公公也出来凑热闹了,火辣辣地照在我身上。我感觉自己如同烧烤架上的美味佳肴,很快就会被烤熟了似的,不一会儿,背后便湿哒哒的,我跑的上气不接下气。准备要放弃了,这时,一只温暖的手握住了我的手:“朱幽颖,还行吧,大家一起坚持跑下去吧!”我扭头一看,原来是罗梦玲啊!“我……我真的可以吗?”我气喘吁吁的问道。“你当然可以,只要再坚持一下下就可以到达终点了。”罗梦玲微笑着说道。我看着她灿烂的笑容,她居然放弃了原本可以得到的第一名,就为了等我。温暖顿时充满了我的心,感觉眼眶湿湿的,好像有什么要掉下来。最后,我和她手挽着手一齐跑向了终点。
生活处处有课堂,这次跑步让我从罗梦玲身上学到了很多:乐于助人,坚持。