乌龟的三年级作文
我家养了一只小乌龟,它非常可爱,是一只巴西红耳龟,
小乌龟身上背着一个像盔甲一样的壳。一对小小又亮闪闪的眼睛。小乌龟的耳朵和其它动物不一样,它的耳朵是红色的,又小又尖。它的嘴巴也很小,不吃东西的时候,会变成一条缝,根本看不见。它的四肢发达,爬的时候很可爱。它总是先探出小脑袋,左右来回观察,一旦锁定目标,迅速伸出四肢,一前一后朝目标爬去。
有一天,我在家里写作业。突然,听到“哐啷”一声,我急急忙忙地跑过去一看,呀,小乌龟从板凳上摔下来了。我还没来得及把它翻过来,它自己就右手撑地,一个后滚翻,就跃了过来。慢慢地爬到自己的窝里去,眼睛一闭,居然像没事人一样睡起觉来。
它吃东西的时候也很可爱。我扔一块肉到水里,它就用四肢游到那儿,然后张开嘴,用嘴一吸,肉就无影无踪了。
我喜欢这只小乌龟。