乌龟的三年级作文
大森林里,一只豹不小心从树上摔下来,伤得很厉害。他一连好几天躺在床上。哎哟哎哟地叫着:“我不能再捕猎了,得赶快想个办法,我要饿死了。”他想啊,想啊,终于想出了一个办法。
豹装出快要死的样子,对树上的猴子说:“亲爱的猴子,你快去通知,有的动物,就说我得了重病,快要死了。让他们一个个来看我,我想和他们作最后的告别。”
猴子把豹的口信很快传给了森林里的动物们。大家都很可怜豹,便一个一个地去看望豹。鹿去了,袋鼠去了,野猪去了……提示乌龟因为住得远,走得又慢,所以落在了后边。当他慢慢地爬到豹的家门口的时候,突然发现地上动物们的脚印都朝着一个方向——只有进去的,没有出来的。他想了想一下子明白了,噢,原来豹的家是进得去出不来的呀,哼,我还是别去看他吧。
躺在床上的豹听见门外轻轻的脚步声,心里暗暗高兴。但是,过了一会儿,脚步声越来越远,终于听不见了。