乌龟的三年级作文
小乌龟的寿命本来很短,只能活五天就会死去。看五次日出日落,它的生命就到尽头了。所以小动物们就叫它“短命龟”。
小乌龟开始很伤心,但它又想:就算生命再短,也是可以做很多有意义的事的。于是它就打起精神,开始去做有意义的事。
它帮助小鱼撕开缠住尾巴的水草,帮助小虾清理身上的污泥,帮助大鲨鱼捉身上的虫子从早到晚不停地忙啊忙。小海豚心疼地劝它:“休息一下吧。”小乌龟说:“我只有五天的生命,我要抓紧时间做事,不然就来不及了。”
为了能帮更多的朋友做更多的事,小乌龟晚上也不睡觉,跑来跑去,一直在为别的小动物做事。
大家被它感动了,就一起去找管动物寿命的神仙:“小乌龟是我们的好朋友,我们要把自己的寿命拿出一部分给它。”神仙答应了,就把小动物们拿出的生命时间给了小乌龟。
因为小乌龟帮助的小动物太多太多了,所以它得到的生命时间也很长很长。从那以后,乌龟就有很长很长的寿命了。