乌龟的三年级作文
我喜欢和乌龟玩耍,乌龟有一个坚硬的壳,眼睛圆圆的,它的头和四肢可以缩进壳里。
我第一次给乌龟喂食的时候,我把饲料放进盆子里,乌龟并不是走向食物,而是用奇怪的眼神盯着我。我一走,它就爬向食物,我一过来,它就一动不动地盯着我。我走了几分钟,它就把饲料吃光了。
到了下午,我准备给它换水,我把乌龟和水倒到在池子里。它身体一翻,就拼命抓地,过了好久才翻过身子来。我换完水,伸手去抓它,它就拼命地跑。
乌龟跑累了,就休息了。过了一会儿,乌龟想爬出池子,它昂着脖子,腿贴着墙,往上使劲的爬,后腿使劲蹬,一不小心滑了下来。它又接着爬,又滑下来了……爬了好久,我看到它一直还不停歇。
看到这样,我实在不忍心,就把乌龟从池子里抓了上来,乌龟可真顽强啊!它上来了连吃了几块肉,它吃的速度可真快。
我喜欢小乌龟,小乌龟真顽强,我要学习乌龟的顽强精神。