乌龟的三年级作文
一天早上,一只小蚂蚁感到饿了,就爬出洞去找食物。
他爬啊爬。突然,他看到一座“高山”挡住了他的去路。唉!小蚂蚁想,爬上这座“山”不仅可以欣赏美丽的风景,还可以找到更好的食物!小蚂蚁一边思考一边爬上山。我没爬多高就从“山坡”上滑了下来。但是小蚂蚁没有灰心,继续向上爬,最后爬到了山顶。小蚂蚁觉得这座山是多么的空旷和坚硬。小蚂蚁爬上“山顶”寻找食物,小乌龟受不了痒,身体摇摆不定。小蚂蚁觉得头晕,心想:“怎么了?要不要地震?”它吓得一动不动。乌龟感觉好多了,不再动了。小蚂蚁继续爬啊爬。乌龟伸出长长的脖子,回头一看,看见背上有一只小蚂蚁,于是对小蚂蚁说:“哎呀!小蚂蚁,你这么粗心,怎么能把我当成山呢!我是小乌龟,你以后要仔细看!”
小蚂蚁一听,脸红了,离开了小乌龟。