乌龟的三年级作文
我的小乌龟是一只巴西龟,小乌龟的头部两侧有两个火红火红的斑点,斑点中间是一双又黑又亮的小眼睛。乍一看就像两颗花椒籽一样。眼睛旁边的耳朵也很可爱,耳朵是绿色的,小小的。如果不仔细观察,根本看不见这只小乌龟的耳朵。小乌龟背上背了一个坚硬无比的保护甲,保护甲上有排列整齐、图案精巧的花纹。保护甲的颜色是翠绿色的。远看就像一块翠绿的翡翠。小乌龟身体后面还有一条又短又细的小尾巴。
小乌龟不仅外形美丽,捕食的时候还很有趣。
小乌龟最喜欢吃鱼,而且是游动速度快的小鱼,一开始我也不相信爬行速度慢的乌龟,能追上那游动速度快的小鱼。在观察了一次小乌龟捕食后,我发现乌龟虽然爬行速度慢,但是乌龟很聪明。它先把小鱼逼到鱼缸的死角,然后慢慢地探出头去,一口咬住,再慢慢地吞下肚去。小乌龟不仅吃鱼,还吃肉和龟粮等。
我爱我的这只绿色的巴西龟,我希望它能健康地长大。