乌龟的三年级作文
小乌龟非常可爱。黄绿色的龟壳,小小的头上有一双小眼睛,正在滴溜溜的转着,四只爪子上的指甲尖尖的很锋利,抓起人来可疼了。
在盆里放入清水,放几只小虾米,它立刻吃起来。它张开嘴一口咬住小虾米然后一边吸水,一边吃虾,几只一下就吃完了。不仅仅是虾,肉、菜、米饭、面条,它样样都吃从不挑食,它真是个小吃货啊!
每天夜晚,都能听见小乌龟在盆里爬的声音,“哐哐哐”的,吵得我睡不着觉。每天只要盆里有水,它就会在水里悠闲地游来游去。有时候会把头从水里探出来,一双小眼睛好像在看着什么,有时它会挠挠头,像是在想着什么。
大家都觉得乌龟跑的慢,其实乌龟跑的并不慢,有一次,我把乌龟放在桌子上,自己去拿个东西,回来时却发现它不见了。原来乌龟看我走开了,就“企图”逃跑,跑到了床底下。
小乌龟真是太可爱了。