乌龟的三年级作文
我家有一只乌龟。它全身碧绿,随时背着它坚硬的甲,四肢有着尖锐的爪子,尾巴又粗又短,小小的眼睛像两颗黑石子,总是滴溜溜地打量着世界。我把它养在盆子里,每天去看它。
乌龟很贪玩,总是想方设法爬出来。有一天早上,我与妈妈打算一起去外面游玩,看见乌龟正熟睡。我就安心出去了。到了中午,我与妈妈回家时,发现之前那熟悉的绿色身影不见了。我吓得脸色苍白,急得团团转。我与妈妈东找西找,最后在浴室里的角落里发现了它。只见它四肢不停地抓呀抓,好像要抓住什么东西似人。我一开灯,它立刻看见了我,慌慌张张地又要逃跑,被我抱住了,才安静下来。
晚上,我放它出来散心。可它慢悠悠地爬来爬去,越爬越远。我正要抱它,它却狗咬吕洞宾不识好人心,张开嘴巴咬我的手。我无可奈何,只能用一个篮子把它拦住,放回盆子里。
这只乌龟给我带来了很多乐趣,我爱我家的乌龟。