乌龟的三年级作文
暑假里,我到姑妈家去玩。姑妈的池塘里养了一只大乌龟,非常的可爱。
我天天观察它的活动,发现乌龟不能长期呆在水里,藏一段时间乌龟就会露出水面换气。这时,它的嘴巴一张一合,眼睛也随着一眨一眨的,然后又把脚一划,看上去很笨重的样子,但是速度看上去却不慢。
回家的时候,姑妈把那只大乌龟送给了我。我的万分欣喜,我把他养在水缸里,它灰绿色的皮肤,头上黄色的花纹非常醒目,深褐色的龟壳上都是一块块的六角形,大概这圈圈的纹路就是乌龟的年龄吧。
我把乌龟放个四脚朝天,想看看它如何翻身。只见它把头伸了出来,在地上一顶,“啪”的一声,翻了过来。我连忙为小乌龟拍手鼓掌。
俗话主的好:千年的王八万年的龟。妈妈告诉我,乌龟的生命力是惊人的。我一定要更加精心的喂养它,呵护它。