乌龟的三年级作文
我们家养了一只可爱的小乌龟,我还给它起了一个很帅的名字,就叫小皎龙!
它有着无比坚硬的外壳,就像一座堡垒随时随刻保护着它的安全。有一次我同学来我家玩,一看见小皎龙就上前用力的敲它的壳,结果乌龟没事,他倒疼得叫了起来,所以这是一个很好的见证哦!还有,如果你仔细观察会发现壳面上的奥秘哦,那就是它上面有着十三个棱形图案的立体花纹,真的是非常的神奇!
乌龟的警觉性非常的高,一有人靠近它,它立马会将四肢,头和尾巴缩进它的“堡垒”里,一动不动,直到它意识到危险远离它了才慢慢的伸出来。
另外,你知道乌龟是吃什么的吗?告诉你吧,它是以肉为主食,偶尔也会吃些生的馄饨皮之类的,这也是奶奶在无意中发现的哦!
最后乌龟还有一个很重要的习惯,那就是随着天气的慢慢变冷,和蛇啊,熊啊之类的动物一样,进入了冬眠状态!我想它这一觉睡得肯定非常的香!
这就是我家可爱的小皎龙,我非常喜欢的小乌龟哦!