乌龟的三年级作文
河边,一只小乌龟经常哭,旁边的牡丹暗示他去外面的世界让自己开心。小乌龟接受了牡丹姐姐的建议。
第二天,小乌龟出发了。小乌龟走啊走。当他看到一只大灰狼时,小乌龟跑了。大灰狼抓住了小乌龟。狼把乌龟放在水箱里,然后去拿别的东西。突然,一只鸟不小心损坏了水箱。当乌龟爬起来时,原来是一只鸟损坏了水箱。他说:“幸好冒险没有落空。”
小乌龟一直走,走啊走。当小乌龟看到一只大老虎在找食物时,小乌龟立刻绕过了老虎。老虎向前一跳,抓住了小乌龟。老虎把乌龟放在笼子里,每天给它食物。乌龟长大后,老虎想吃乌龟,去找其他食物。小乌龟在那里哭了。他的叫声吸引了啄木鸟。啄木鸟问小乌龟:“你为什么哭?”小乌龟说:“我被老虎抓住了。你能救我吗?”啄木鸟说,“当然。”啄木鸟用尖嘴啄笼子。小乌龟说:“谢谢。”啄木鸟说:“不客气。”小乌龟说完就走了。
小乌龟来到了一个美丽的海洋,从此,小乌龟住在那里,过着幸福的生活。