我虽渺小,但我庆幸能来到这个多姿多彩的世界,能拥有如此美好的生命,能在大地母亲那无私的怀抱中茁壮成长,我好幸福呀!
春天,我被母亲那“沙沙沙,沙沙沙”梳妆的声音吵醒了,我探出那尖尖的小脑袋四下张望,我闻到了花朵的芬芳,听到鸟儿那嘹亮的歌声,我深深的陶醉其中了,忽然我的脸上凉丝丝的,原来是春雨姑娘急急忙忙前来贺喜,欢迎我来到这个大千世界。
夏天,我们这个大家族都换上了那绿油油的制服,迎着早晨刚升出的太阳茁壮成长。有一个孩子从我们身上跳过,欢乐的蹦跳着,留下了他那金色的脚印和银铃般的欢笑声;有一位母亲从我们身上走过,她端详着肚子里未出生的小宝宝,脸上洋溢着幸福的笑容;有一位老人从我们身上踏过,他仔细的看着那个做游戏的小男孩,嘴角浮起一丝微笑,我想老人肯定回想到了自己的童年时代吧!有一位中年人从我的身上经过……但我毫无怨言。
秋天,寒风呼呼的吹着,真冷啊,我们这个大家族又不约而同的换上了厚厚的黄衣服,望着眼前飘洒的树叶,望着天空中掠过的一群大雁,我深深的想到,我要离开母亲了,但我又不觉小声祈祷:母亲啊!再给我一点时间,让我再看看这个我曾经生活过的地方,我抬起小脑袋,急切的张望,前方稻子笑弯了腰,高粱像喝醉了酒,涨红了脸。农民伯伯们脸上洋溢着丰收的喜悦。忽然一阵秋风吹过,我的身体不由哆嗦了一下,我明白了,我必须离开了,我大声的呼喊,母亲啊!是您蕴育了我,给了我生命,是您以博大的胸怀容纳了我,孩儿永远铭记,“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”只有等到明年再来装点这美丽的大自然了。
我的生命虽然短暂,没有花朵那样艳丽芬芳,没有果实那样香甜可口,也没有笋芽那样坚强的毅力,更没有展翅翱翔的翅膀,但我活得很有意义,很精彩!