在昨天的作文课上,老师让我们回答两分钟有多久?“当然是120秒呗!”同学们七嘴八舌地说了起来。
一片哗然之后,老师首先让我们玩一个写故事的游戏,规则是两分钟之内看你能写多少个字。游戏开始了,我们整个班级都安静了下来,只听到笔的磨擦声,我飞快地写着,感觉笔就像没踩油门的汽车一样停也停不住。停!两分钟到!我的老天哪!两分钟有这么快啊!我还没来得及擦掉写错了的字呢!
一片哀声叹气之后,老师又让我们玩一个摆POSS的游戏,这回是让我们体验一下两分钟到底有多慢。我摆了一个念经的POSS,没过一会儿,我的身体开始不停地颤抖,“怎么两分钟还没过啊?真是慢得要死呀!”我怀疑是不是老师故意把钟表往后调了?要不时间没这么慢吧?“30秒过去了!”老师说,“啊?不是吧,才过去30秒啊?”我听见许多同学这样叹了口气,“一分钟过去了!”同学们越来越焦急,“两分钟过去了!”“太好了!太好了!两分钟终于到了,我们可以坐下喽!”教室里一片欢腾,看来,两分钟也很慢啊!
两分钟到底有多久呢?我也回答不出来,我觉得,两分钟很快也很慢,场合不同,感觉也就不同了!