秋天到了,可天气还是这么炎热,太阳还是那么火辣辣地炙烤着大地。就怪那贪玩的“夏弟弟”一直不肯走,哎!可把大地上的万物都害惨了。你看……
动物园里,平常最凶猛的老虎都无精打采地趴在冰凉的地上直喘粗气。可爱的小鱼躲在水里不敢跃出水面嬉戏,只是在水底里还时不时调皮地吐出一个又一个的泡泡。一向沉默寡言的蝉也在树上高声地叫着:“热,热,热。”就连那最不怕热的“沙漠之舟”——骆驼也在沙漠里乱窜,急着找水喝。骄傲的孔雀也提前把美丽的尾巴展开乘凉。多嘴的乌鸦和八哥都不再叽叽喳喳地叫了,而是躲进了鸟窝里静静地躺着休息。美丽的花儿有气无力地低垂下了头。小河那胖胖的身子都被太阳烤得快要干涸了。大地也露出了干裂的嘴唇,好像在说:“好热呀!好热呀!我要喝水,快把我给渴死了。”往日热闹非凡的大街也变得十分安静,原来人们都躲进了凉爽的空调房里呢!
我真希望“秋姐姐”能快点把贪玩的“夏弟弟”轰回家。让凉爽的秋风抚摸我的脸颊,让清凉的秋雨滋润着大地。