银杏树的三年级作文
你见过银杏树吗?你知道它是我国的活化石吗?
银杏树又叫白果树,也叫公孙树,如果你小时候种下一棵银杏树,一直要等你老了以后才能吃到它的果子,所以,他才叫公孙树。
银杏树的叶子像一把把小扇子。春天和夏天的时候,银杏树的叶子是绿色的。到了秋天,银杏树的叶子变黄了。只要秋风轻轻一吹,树叶就从树上飘落下来,像一只只黄蝴蝶在风中飞舞。
告诉你,银杏树的果子可好吃了,一个个黄澄澄的,像一个个小灯笼。摘一个下来轻轻咬一口,又香又甜,一直甜到心里呢!它的名字叫杏子。吃完了杏子的肉,里面的核你可别扔,那可是名贵的中药,叫白果。白果的用处可大了,可以煲汤、可以入药,经常食用可以让你的身体越来越强壮。
银杏树全身是宝呀!唉!如果我家种着银杏树就好啦!