银杏树的三年级作文
我发现了一棵银杏树,金灿灿的,美极了!
银杏树的种子是浅绿色的,跟树叶的颜色差不多,上面还有一道道条纹,像一个个坚果似的。
等到种子成熟了,就变成黄色的了。银杏种子脱下外边的衣裳后,就被大家取一个名字,叫白果,不要瞧不起它,自南宋向皇帝进贡以来,它就成了中国名贵的进补食品呢!
银杏的种子开始不停的掉落,叶子就从外向内开始变黄了,后来,银杏染上了黄色,象一把把小扇子,扇啊扇,扇走了夏天的炎热。它如兵至城中,满城尽带黄金甲,波澜壮阔,又从容自如。它呈露出让人眩目的金色,它转眼就变成一位芭蕾舞者,旋转着,跳跃着,裙摆跟着脚尖一起舞动着,又忽然,它们铺成一地的锦绣。
它的树干笔直得很,像一位位站岗的士兵,这些士兵的皮肤粗糙的很,这也是可能是它们每天在太阳底下暴晒的原因吧。
严冬,经霜的银杏叶有的渐渐枯萎,有的在北风中簌簌飘落。它们,正在为来年的春天做准备吧!