银杏树的三年级作文
秋是一位魔术师,她用飘逸的裙摆轻轻一拂,就为枫树穿上了火红的礼服,为银杏树披上了金黄的盛装。还赐予了相貌平平的桂花无与伦比的芳香。当然,秋也给我家窗前的银杏树上了精致的淡妆。
这棵银杏树的颜色是最引人注目的,乍一看,好像所有的树叶都是黄色的,可是如果您仔细观察,就会发现,黄色的树叶中还有点点绿意。这仅存的几片绿叶好象娇羞的公主,藏在由树叶搭成的房间里,只是露出半张脸让人瞻仰。而且,这棵树上,黄叶其实并不多,许多树叶上总是残存着星星点点的绿色。这种绿色,远远望去仿佛与黄色融为一体了,但是,似乎又显得格外突出,这种颜色的混搭,让人看了赏心悦目。
告诉您一个小秘密,在树叶后边,还隐藏着许多小精灵——白果。有的人拿竹竿去打白果,不一会儿就满满一桶呢!
怎么样?这棵银杏树很漂亮吧!