银杏树的三年级作文
我家住在馨苑小区,小区里有一棵高大的银杏树。银杏树一年四季都非常漂亮,我们起去看看它吧!
春天,银杏树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。这些新的银杏叶像一个个绿色的小精灵。弥这些小精灵好奇的朝树下东张西望着。在下春雨时,这些小精灵便弹起了钢琴:滴滴答答,叮叮咚咚……那声音好听极了。夏天,银杏树长得郁郁葱葱。当微风拂过银杏叶便唱着沙沙沙之歌,有时蝉鸣叫着会给它伴奏;当狂风吹起,它们便手拉着手,一边唱哗哗哗之歌,一边随着风跳着优美的舞。在没风的时候,它们会坐在枝头乘凉内
秋天,银杏叶变黄了。秋风吹来,银杏叶在空中翩翩起舞,像一只只金色的蝴蝶。捡起片银杏叶看一看,像一把金色的小扇子。许多银杏叶落在地上,仿佛给大地穿一件金色的衣裳。
冬天,银杏树披了白色的大衣。在风雪中,银杏树像一位穿着白衣的战士,守护着聲范小区。这种精神让人格外敬佩
这棵银杏树一年四季都非常好看,现在你该相信我了吧?