一转眼,春天到来了。我和爸爸妈妈准备去爷爷家吃饭。
去时,我顺便带了一本《脑筋急转弯的书》。
阿姨他们十点钟才来,我吃完饭,说:“阿姨,我们来脑筋急转弯的游戏好吗?”阿姨毫不犹豫地回答了,我说:“如果回答不正确的人要贴一张白条,如果回答不出的人也要贴一张白条,如果一直没有人回答我可以提示一下,游戏开始!"我出的第一题是什么米不能吃,哥哥立马从椅子上站起来说:“这么简单,那自然是坏米咯。"我慢慢地走过来拍着哥哥的肩膀,说:“恭喜你,回答错误。"哥哥的脸。上瞬间长了一条“白胡须",阿姨看看哥哥又开始思考了起来。过了好长时间都没有人回答,“好吧,那我就提示一下吧,长度单位。"只见哥哥又从椅子。上站起来说:“我知道了,是分米!"我接着说:“恭喜你,回答正确。"哥哥急忙的对我说:"现在可以把我脸上的“白胡子"给摘下来了吧。”
我说:“将功补过,行。”我喜欢寒假,更喜欢这个游戏。