今年暑假,爸爸带我去了云南。天还没完全亮,滇池从酒店阳台往外看,以为是云。
我和父亲去了云南民族、乡村和美丽的滇池。秋风带来凉爽,碧海蓝天,给这个季节的滇池带来了不一样的风景。我带着兴奋和喜悦来到滇池索道。
我和父亲坐在索道上,看着他滑离滇池,看着它滑向高山,坐在索道上。看,感觉整个世界都是全景的。整个过程中,索道摇摆不定。坐在里面感觉会一直掉下去。整个过程令人恐惧。坐完滇池索道,我和爸爸又去了民族村。
都是各种少数民族组成的小村庄。我们先去看了白族人的表演。他们都很黑。他们唱歌跳舞,不时逗我们笑。最后我和爸爸来到了大家表演的地方。大象用鼻子把饲养员放在它身上。过了一会儿,大象用脚和鼻子给观众按摩。过了一会儿,饲养员把大象拉到一边,让观众给大象吃香蕉。大象开始踢足球。大象用一只脚把球踢了进去。演出结束后,我去坐大象。大象又高又大,就像坐在山上一样。
该走了。这时,我回头看了看村庄,看了看绿草如茵的草地,看了看美丽的花朵,看了看美丽的滇池。真的忍不了,但还是觉得不甘心。