暑假生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。现在想一想,如果时间再慢点,把那一瞬间的美好话面记录下来,那该多好。不过,丰富多彩的暑假也不是每个孩子都有的。或许在快乐发生的同时,也伴随着一丝忧伤。
这个暑假,我随家人一起回老家,我高兴得蹦蹦跳跳。
刚踏进家,我喝了几口水,就匆匆忙忙跑出家门。呼朋引来,约上三五个好友出去玩,我们一路欢声笑语,走过田野,微风吹过,果子,麦田成熟的气息扑鼻而来。我们来到小河,这条小河清澈见底,白云、蓝天映照在镜子,宛如一幅山水画。风娃娃走来,河面泛起波纹,像老人脸上的皱纹。
我们卷起裤角,拎上小桶,走进河里。这鹅卵石好滑,我歪歪跌跌,好不容易站稳。我弯下腰,一只小虾,好可爱,我又不忍心抓走,让它过“马路。”哇!好宝贝!贝壳!我欣喜若狂地叫道,可不好的事发生了,我刚去捡它,它却毫不留情,一口咬上,“啊!”我尖叫。朋友们惊慌失措,束手无策,我感觉那刺痛就像把刀将你手指砍了似的,我嚎啕大哭。
由于我疼痛到极点,使出了“洪荒之力”,它被甩走了,但又因为我力气过大,“扑通”摔了一大跤,我觉得自己好悲惨,哭得惊天动地。