冬天,长寿花悄悄地绽放。
远远望去,有各种各样的颜色,好像小朋友的涂鸦。走近一看,呵!真像舞蹈演出的排场,只见花蕊在“舞台”中央小心翼翼地探出头来,好像很害怕似的;一个个演员——也就是副花,围在“舞台”周围,而“舞台”本身——主花,体型太胖了,胖的连叶脉都挤没了。
不说体型,长寿花的衣服也够多的,足足十几件呢!而且每一件都很有特点,当穿上粉裙子时,它就像蝴蝶一样翩翩起舞,穿上白衬衫和黄裤子,立马变成植物界的帅小伙。总之,长寿花的衣服各种各样,让你眼花缭乱。可它十分小气,因为它不愿意把香味散发出来,好像还是私藏的呢!
长寿花是个中等个儿,只有10-15厘米,一般12~次年4月开花,又名“圣诞伽蓝菜”,它已经在地球上生活了几十亿年!
这就是长寿花,你爱上它了吗?