要过年了,大街上人来人往,买东西的人络绎不绝,去超市的地方更是水泄不通。
这一天,妈妈准备带我去买新年衣服,我和妈妈来到了大街上,虽然晚上九点了,可大街上还是人山人海的。我和妈妈来到了一家服装店,服装店里的人还是很多,大家脸上洋溢幸福喜庆的笑容,正兴致勃勃地为自己和家人挑选好看的衣服呢!妈妈也为我挑选了好几件衣服让我试穿,可还是没有看中。最后,在服装店里的营业员建议之下,我妈妈终于买来了两件衣服,过年时买衣服可真难啊。
第二天一早,我就和爸爸来到了九峰公园,要去爬山,虽然六点多,可公园早已经人声鼎沸,声音嘈杂。来到山上,山上的人也不计其数。向山下看,只见山下的人们好像几百只蚂蚁在各种各样的面包上动。有的还骑成一条龙,在大声喊叫。
终于到了我梦寐以求的新年了,我们都回到了家里,家里的客人都来了,我和两个妹妹一起玩电脑,玩了一会儿就开饭了,只见桌上摆满了美味佳肴,有鱼,虾,肉,鸡,鸭,还有大白菜等各种好吃的东西。我们一起吃饭,一起说笑,一家人团团圆圆的感觉真好。晚上奶奶还给了压岁钱,祝福我新的一年里平平安安,建健康康,学习进步!我也祝奶奶在新的一年里身体健康,长命百岁!
新年转眼过了,可它依然在我的脑海里,永远不会忘记!