三年级过年作文
盼了这么久,我终于盼到了过年!
我们这儿过年的时候都要放爆竹、挂灯笼、放烟花……这些事儿都充满了年味,到了晚上,换上新衣服,长辈们给小辈们发红包,然后一起其乐融融地吃年夜饭,这是过年。
今年过年的时候,妈妈给我寄来了一大箱东西,有衣服、巧克力、一千元钱、玩具和明信片。我可高兴了,但是遗憾的是妈妈工作忙,再加上又要加班,然后就没有回来,但是这并不妨碍我过一个开开心心的年!
洗完澡,穿上新衣服,然后坐在桌边,等待家人的到来。
人终于都到齐了,桌子上的菜肴让我垂涎欲滴,但是还是有规矩的,这个我还知道。
爸爸夹了一个鸡翅给我,祝我“展翅高飞”!我笑了笑,然后吃下爸爸夹的鸡翅,啊!这鸡翅可真香啊!然后一家人开始其乐融融地吃年夜饭。
这就是我家的年,你家的呢?