去滁州,我们就会不由自主地想起琅琊山。
春天的琅琊山,山花浪漫。放眼望去,一片花海。樱花树上粉红色的花苞终于露出她的娇容,几只小蜜蜂正停在上面采蜜呢。梨花也开了,雪白的周围,几片浅绿的叶子陪衬着。
夏天,树木葱郁。原本开得正艳的花不知什么时候已不见了,浓密的绿叶替代了他。小蝉儿在树上“知了,知了。”的叫着,蝉声连绵不断。
入秋了,天凉了。秋风习习。天空中不时有鸟儿向南飞,他们要搬家了。山中游人稀少,十分静谧。
北风带来了冬天的讯息,树上仅有的几片树叶也被无情的吹落。气温越来越低,终于,结冰了。山中那晶莹剔透的一池湖水也冻住了。孩子们在冰上快乐的玩耍,全然不顾寒冷的天气。雪花从天而降,把光秃秃的树妆换一新。
啊!这就是琅琊山的四季。真美!