我在北京市门头沟区大禹一小学上学。
你一走进校园,就能看到一块巨大的石头,上面刻着八个字:“知行合一,小行合一”。这些话的意思是:作为一个小学生,一定要好好学习,天天向上。
往里走是学校宽阔的操场。操场上有两个篮球场,篮球场周围有三圈400米长的跑道。学生在操场跳绳、跑步、打篮球……别提你有多开心了!
操场周围有十几棵海棠树。春天,它们吐出绿色的花蕾。他们开着小花,一阵风吹来,像小铃铛。夏天,茂盛的枝叶遮蔽了我们,累了就在树下乘凉。秋天,树木结果,在树叶的映衬下非常明亮,像红玛瑙。
这是我美丽的校园,是我们可以实现梦想的地方,也是我心中永恒的希望。