我有一个梦想三年级作文
如果你问我,对于人生有什么梦想、什么憧憬,我能滔滔不绝地说出很多,比如吃遍世界各地的美食,走遍天下风景区,访遍各大洲的高校和图书馆。可是这些都是“昂贵”的、不切实际的“白日梦”。作为一个学生,如果要中规中矩地、务实地说出一个切合的、有望实现的梦想,我会诚恳地回答,“我的梦想是成为一名教师”。
我出生在一个教师家庭,爸爸妈妈都是老师,爸爸教数学,妈妈教美术,所以从小学到初中,在我的自学能力还比较差的求学阶段,是爸爸妈妈充当了我的家庭教师,爸爸为我量身定做了许多复习方案,为我编写难度适中的题目,手把手地教我演算,作图、列方程式,妈妈则充满爱心和耐心地教我画素描、水彩画,陪我挑画笔,教我调颜色,得益于爸爸妈妈的悉心栽培,我的学习成绩总是名列前茅,我的朋友也很羡慕我有一个教师爸爸和教师妈妈。
从懂事起,我就看到爸爸妈妈每天都热心于自己的工作,甚至吃晚餐的时候都会交流在学校、在课堂的趣事,每到学期末,爸爸妈妈还会受到好多学生送的卡片,写的信,我从中看到了纯朴的、真挚的师生情谊。耳濡目染,我也希望以后考个好的师范院校,选一个最喜欢的专业,在大学里好好深造,考取教师资格证,学好普通话和各项教师必备的技能,拥有足够的知识储备,为以后当一名合格的教师打下坚实的基础。
朋友们,为了我们的梦想,为了不负青春,为了将来有能力报答父母,贡献社会,让我们一起为圆梦而踏踏实实地努力吧!