夜深了,桌前还亮着一盏灯。一个人还在奋笔疾书着。眼前还有几张卷子静静等候着。闹钟的“滴答”声在夜里显得格外的清晰,化作“催眠虫”袭来。我努力睁大眼睛,一个多小时的“勤奋”只有些微进展。揉揉眼,看了看那只不知疲倦的钟,又“沙沙”写了起来。
蓦地,我眼前一亮,几张空白的试卷不知何时爬满了字。真的吗?我简直不敢相信自己的眼睛。我捏了捏脸——有痛感。我没有做梦?!我欣喜异常地掏出了所有练习册,真的,是我的字迹。上帝派天使来拯救我了!
回想起小学的那段幸福时光,作业可真少呀!每当我做完作业时总可以看上好长一段时间的电视。上初中的哥哥总抱怨作业太多了。那里我很不以为然:“谁说的?你骗人,我们老师布置的作业就很少。”没想到不听“过来人之言,吃亏在眼前。”一上初中的我一开始就被蜂拥而至的作业打了个落花流水、丢盔弃甲。我这才深深体会到作业的“毒害”。
以前朋友见面总说:“你好吗?”可现在常挂在嘴边的却是:“作业做完了吗?”回想起来,心里亦酸亦涩。
人,总在沉默中爆发。但,如果我大喊一声,“让作业见鬼去吧!”一定会引起家长们的公愤的。由此观之,梦想实现之期久矣!
一阵寒风吹进,桌上的卷子纷纷落下,我猛的惊醒了,继续挑灯夜战。梦,真的只是梦。我不情愿的拿起笔,填充空白。
唉,蝉翼般轻轻滑落的卷子哦!细看时,还有大片空白,我温暖的床,我要到何年何月何日,才能回到你的怀抱中。去享受,一个充足的睡眠时光?