我有一个梦想三年级作文
每个人心底都藏着一种渴望,因为渴望,所以成长,因为渴望,所以坚强。因为渴望,所以不曾停下脚步。因为那玩意叫做梦想,
不知何时,想当一名警察,这个梦想的种子在心底发芽。每日每夜都在想象着完成的那天。想象着穿上警服,带上配枪,去帮助人民除恶扬善。当别人问自己的职业时,我可以骄傲的说我是一名人民警察。
后来,随着年龄的长大。发现这个梦想已经遥不可及,不免有点可惜。经常安慰自己,虽然不能做警察了,但我会保持心中的正直,做一个无愧于心的好人。
如今,我有了新的追求。我想做一名作者,拿笔写出人间的模样。别人都嘲笑说就你这文笔还想当个作者,你这不是梦想,是梦和想。
听着别人的评价我很是失落,可是心中有股信念好像在对自己说:“别管别人的想法,无愧于心就好。”这时我又充满了坚强,是啊!这是自己的选择,这是我的梦想,再难!我也要去追寻。
我认为人活着就要有自己的生活,与最遥远的梦想,即使明日天寒地冻,路远马亡。