我有一个梦想三年级作文
我的梦想在别人看来也许很小,但在我心中却很大,就是想当一名生物学家,这是我最喜欢的职业了。因为我喜欢动物,它们都很可爱。
有时,我在想该如何实现我这个梦想呢?想来想去,觉得还是应该学好知识,踏踏实实朝着梦想一步步迈进!为此,我牺牲了不少玩的时间,但同时也收获了不少宝贵的知识。我觉得,这很值得。不信,让我来给你们汇报一下成绩:什么动物能在北冰洋潜水?什么鹿能在冰天雪地中穿梭?什么狮子生活在冰川时代?什么鲨鱼曾经是海洋霸主?什么食肉恐龙在南极?答案是:独角鲸能在北冰洋潜水,麋鹿能在冰天雪地中穿梭,洞狮生活在冰川时代,巨齿鲨曾经是海洋霸主,戈尔冈龙生活在南极。
另外,我还喜欢看动物书籍,沈石溪的著作是我的最爱,从《斑羚飞渡》开始,目前已读了二十多本;还有《狼图腾》,在报纸上获悉正在内蒙古拍摄电影,激动的我手舞足蹈的,等上映的那一天,我一定第一个冲进电影院,一睹为快。现在,我是通过各种渠道尽可能的多去了解动物,享受它们的可爱世界。
是的,每个人都有一个梦想,你们的梦想是什么呢?无论如何,在追逐梦想的道路上,都不要停下我们追逐的脚步。同学们,加油吧!在梦想这条道理上让我们一路同行。