还有几天就上学了,我的心情挺复杂的。一方面想快点上学,而另一方面却不想。今个暑假已经快过完,我好像还没玩够,可也好像挺无聊的。
在今个暑假没有作业的情况下我抱了书法班,也算没虚度时光,还去了旅游,我想为什么我上学时总觉得枯燥无味,而在书法班感到从没有过的快乐。我终于明白了,在书法班全是比我小的弟弟妹妹,和他们在一起我觉得很轻松。不必担心自己成绩会下降,会被谁超过,更没有学习上的勾心斗角,活得很简单,和他们在一起,我忘记了自己是一个即将升入初中的学生,好像又回到了童年,那个无忧无虑的时代。
想必很多人都跟我想的一样,可又有谁能够永远活在那个时代呢?现在的学生都把分数当作命根,因为如果稍微考差了一点点,家长们轻则骂,重则打,久而久之,他们都开始厌学,怕学了。其实,只要家长和老师能够了解学生,学生是可以变为一种乐趣的。
其实,学习并不像我们想象中那么可怕,勇敢去面对吧!