我的妈妈三年级作文
在狭小的厨房里,有一个忙碌的身影在不断的闪动,她手拿一把菜刀几一条鱼快速的切去......
这人便是我妈,她可是一个大孝子和一个全能主妇,厨房是她的绝对天下,“狮子鱼头”、“宫爆鸡丁”......百出花样,可谓无所不能啊。有一次,我们去外婆家吃饭,一进门,老妈二话不说,戴上围腰进了厨房,不用说,又要“称霸”她的天下,我弟弟在客厅玩,但也不时能听见“叮、”之类的声音。一会儿,菜上桌了,真是满汉全席,我和弟弟顾不上洗手,抢了起来,心里暗暗叹道,“实在是好吃,有机会一定要向妈妈学一下,也在同学面前露两手”。 小学生
妈妈的孝顺,可是我亲眼所见,回忆外公快要去世时,妈几天都没有休息,但仍不愿意回家,硬要守在外公的病床前,给外公喂饭、喂药。有几次半夜醒来,妈妈的床都是空的——又去医院照顾外公去了。几周下来,妈的额头上竟然多了几根白发。外公还是走了,但到现在,只要一提起外公,妈的眼晴又有些湿润。
我要感谢上帝,感谢他为我送来这么一位好妈妈!