牡丹花三年级作文
我家的花园里有一棵与众不同的牡丹花,到了每年四月份的开花季节,这棵牡丹花就会分别开出两种颜色:一种是粉红色的牡丹花,一种是黑色的牡丹花。
牡丹花开放后看起来来非常美丽,粉红色的牡丹花就像一只美丽的花蝴蝶,在微风的吹动下翩翩起舞,黑色的牡丹花就像一名哨兵,始终保护着粉红色的牡丹花。这棵牡丹花为什么和别的牡丹花不一样呢,为什么别的牡丹花一般都开一种颜色的花朵,而这棵牡丹花会开两种颜色的花朵?原来,这棵牡丹是被园林专家采用嫁接技术培养的,经过园林专家培养的这棵牡丹花成了我们花园里的明星,而且这棵牡丹花的开花周期还特别长,足足有一个月呢!别的牡丹花开花周期才仅仅十天左右。每年的四月五日左右这棵牡丹花就开花了,美丽的花朵吸引了很多小朋友来花园边赏花,他们都说这棵牡丹花像仙子一样漂亮,还争抢着和花朵合影呢!小朋友们玩的可开心了。这棵牡丹花不但与众不同,而且还给小朋友们带来了乐趣。四月十五日左右是牡丹花看起来最漂亮的时候,到处散发着牡丹花芬芳的香味,令人心旷神怡,人们从花园旁走过,都会忍不住放慢了脚步,甚至停下来欣赏一下这棵与众不同的牡丹花再离开,这真是棵又美丽又神奇又可爱的花朵。
我爱这棵与众不同的牡丹花,更感谢园林专家的精心培育,使我们可以看到这么美丽的花朵,给我们的小花园增添了更多生机。