牡丹花三年级作文300字
悄悄地,悄悄地,春姑娘无声的到来了。它一来,冰雪融化,万物复苏,我的植物朋友———牡丹也苏醒了。
它头戴一顶较大的花冠,身穿不规则波状的粉色绸缎,上面有着许多个裂片,看起来端庄典雅。牡丹大多是玫瑰色、粉红色,也有少数白色、红紫色。
牡丹的品种也很多,它的品种分为瓣类和花型,瓣类常见的是重瓣和千瓣。当然,花型也很重要,他有荷花型、葵花型、半球型、皇冠型等。
它除了可以供人们观赏以外,还可以供人们食用,牡丹不仅可以抗癌止血,还有很高的药用价值,它能养血和肝,常饮还能使你变得精神饱满、气血充沛、容颜红润呢,是不是像极了一个魔术师?
我的植物朋友可不是一般的植物,它是中国名贵花卉,自古就有富贵吉祥、繁荣昌盛的寓意,代表着中华民族泱泱大国之风范。
我非常喜爱我的植物朋友,你们喜欢它吗?