牡丹花三年级作文300字
今天凉风瑟瑟,何老师带我们去仇德哉故居赏牡丹。
一进故居,我就闻到一阵清香,有的花瓣是紧凑的,有的是完全绽放的,露出了嫩黄色的小花蕊,我首先看到的是绣球牡丹。它外面是深紫红色的,里面是淡淡的粉色,像一个个紫里透粉的绣球,真是可爱极了。然后我看到了孩儿面牡丹,孩儿面的花瓣洁白似玉,刚下过雨,露珠像一颗颗钻石镶嵌在花瓣上。再看见的就是“黑牡丹”,“黑牡丹”只是它的外号,并不是黑色牡丹,它外面是大片大片的紫红花朵,里面是乌黑的,怪不得人们才给它外号“黑牡丹”呀。最后我看到了“粉面桃花”,它不是桃花,而是牡丹,它的花朵下面粉似霞,上面白如雪,闻起来有一种淡淡的清香。嫩黄色的花蕊紧凑在一起,可爱极了!
离开了故居,我还不禁回味那迷人的牡丹。