秋天的落叶】
上个星期四,我们学校组织去黑龙潭公园秋游。
走进公园,就看那满地的落叶,如同给大地铺上了一层松软的地毯。这个时候,我们便知道,秋姑娘已悄悄来到了我们的身边。
你瞧!一阵秋风吹过,无数的银杏叶从天空中飘落下来,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,投向了大地的怀抱。我弯下腰来,捡起一片,细细的端详起来。整片银杏叶就像一把金黄色的小扇子,大约长 6厘米左右,叶面上还有排列整齐的纹路,金黄色的表皮下还有零乱的小斑点。我将它带回家去,作为纪念。
在繁多的叶子中,我还喜欢那火红的枫叶。
远看,枫叶林就像片火海。走进看,就好像是人们挥舞着双手在欢迎我们的到来。枫叶大多数呈橙红色,大约长13厘米,一片叶子由五片小叶片组成,每一篇上都有突出的齿状,总体呈心型,手摸上去既不粗糙也不细滑。回家查了资料,我知道了春夏时节枫叶是绿色的,到了秋天,因为绿叶素转变为红叶素,所以枫叶就变成红色的了。
秋天真美,秋天的叶子真美,我爱这把世界装点得五彩缤纷的叶子,你呢?