秋天的落叶】
我们送走了骄阳似火的夏天,迎来了诗情画意的秋天。在这秋高气爽的季节里,我踏进了落叶如海的大自然。
秋叶随风摇摆,像一只只天鹅翩翩起舞,它们还爱美地披上一件件金黄色的裙子。
这时,一片枫叶落在了我的脚上。咦!是彩色的,中间火红火红,接近边缘有些绿色,周围一圈又是金黄色的,真精美。捡起来一瞧,它的形状像一只手,有点弯,正面柔柔的感觉,反面却粗糙的很,中间的叶脉笔直笔直的,把树叶均匀地分开,旁边还有些小而短的叶脉,把叶脉连起来的是小小的经络,如同人体的毛血管。叶子边缘还有一道道的齿痕。叶面虽有零星小洞,却掩盖不了它那娇美的脸庞,轻轻放手,枫叶随风打着旋儿,便离我而去……
来到银杏树下,眼前的景色把我迷住了。虽然它们都像一把把花边小扇,身穿绿里透黄的风衣,青一色地佩戴起一条小蝌蚪尾巴型的耳链,但仍是那么的多姿:有的垂下了腰,一阵风吹过,它们翩翩起舞;有的昂着头,似乎正享受凉爽的秋风……
秋风习习,当我沉浸在这绚丽烂漫的世界时,叶儿早已飘飘悠悠地飞落一地,还有那半空中尽情翻飞的落叶,呼朋引伴地炫耀着他们的婆娑多姿,惹得树上的黄叶开始挣脱大树妈妈的怀抱……
【作文一:秋天的落叶
一个秋天的早晨,我走在一条宁静的小路上。路上有许多金色的落叶,路旁有许多大树。我慢慢的走着,不时会看见金色的树叶纷纷扬扬的落了下来。它落到小河里,变成了一条条金色的小船,小船在水上缓缓的行驶。那些三三两两的落叶,有些落叶躲到了树丛里,它们在树丛里嬉戏玩耍。还有些树叶像个害羞的小姑娘,只敢躲在别人看不见的地方唱歌、跳舞。我看见那些在地上搬家的小蚂蚁,乘上金色的小船,顺着小河,找它们的新家去。
秋天的是一个凉爽的季节,也是果实丰收的季节,但在收获的同时,我们也要想一想大树妈妈的孩子长大了,这也是一件令人快乐的事情。我一边走着,一边想着。
小路到尽头,我慢慢的往会走,我还是会看到落叶从树上落下来,这真是一个忙碌的景象。许多的落叶都在和妈妈告别。那些金黄的落叶,像一只正在翩翩起舞的黄蝴蝶在空中自由的飞翔着。风吹了过来,更多的落叶落了袭来。
我渐渐的离开了这条小路,向家里走去。