站在阳台上向外看着风景,雨便毫无征兆地飘撒了起来,微风拂面,几滴细雨飘落到我的脸颊上,带有一丝温暖,又夹杂着丝丝凉意。春天果然来了啊!
细雨从空中撒落,看起来那么杂乱无章,但听起来属实有种莫名奇妙的美感,我闭上眼,静静地倾听着,我听到雨落在田地中的小心轻柔,听到了雨落在树叶上的清脆欢快,听到雨落在花瓣上的妙曼优美,我甚至听到了种子萌发冲破泥土的势如破竹。柳条抽枝的坚定不移,花朵绽放的柔美悠扬,这些令人陶醉的美妙乐音在大自然的指挥下奏成一曲和谐的交响乐。我最爱这些不算大的雨落在彩钢皮上的声音,时而快时而缓,时而低沉时而高亢,时而饱满时而空灵,跌宕起伏,抑扬顿挫,使我想起安塞腰鼓,急如骤雨,缓如波涛,柔如春雨,响如雷震,小雨很快就停了,安塞腰鼓的声音也渐渐在耳边消逝,我想挽留住它,但什么也做不了。我猛得惊醒太阳还在天上,树叶上还挂着晶莹的水珠,不知这场雨是梦还是现实……