听雨三年级作文
我不惧严冬的寒冷,不惧夏天的炎热,我喜欢秋天的凉爽和春天的温暖,更喜欢四季的雨,最爱听雨。
春雨总是悄悄的来到人间,不知不觉就下了起来,一切变得模糊,世界像拉上了轻纱。听,那打在地上细小的声音,像一首轻柔的钢琴曲,把万物都唤醒了。
夏天的雨是痛快的。夏雨像断了线的珠子,落在地上,打在树叶上,窗户上,房顶上。发出‘哗啦啦’声响。
秋雨是一下子停不住的。一连几天满世界都是湿漉漉的雨,时而大,时而小,把一片片庄家淋熟了,把一树树的果子淋熟了,给大地送去丰收的请帖,敲响了丰收的锣鼓声。
冬天虽然是寒冷的,但是冬雨却是温暖的。冬雨不紧不慢的飘落,雨中夹雪,雪中夹雨,像一首催眠曲啊朋友。
啊,朋友,如此美好的雨,你喜欢吗?和我一起分享这听雨的乐趣吧。