清晨,我还在睡梦中,就被“滴滴答答”的雨声吵醒了。
走到阳台上,抬眼望去,雨就像满天发亮的珍珠,飘飘扬扬地挥洒着。雨滴从屋檐、墙头、树叶上跌下,最后连在一起形成水柱。
雨点落在了地上,溅起了水花,水花如同一个个小小的喷泉。水花落在地上时,又变成了一个个小水泡,小水泡看起来就像一顶顶透明的小帽子。仔细看那雨点变成一个个小帽子的过程,真是有趣极了。
风来给雨伴奏了。风追着雨,雨伴着风,一会儿哗啦哗啦,一会儿淅淅沥沥,仿佛在听一场美妙绝伦的音乐会,时而高亢激扬,时而低沉优美。
我静静地趴在阳台上,目不转睛地盯着窗外的雨景,好像听到雨在说:“不要讨厌我,我要让万物生长,我还会演奏美妙的音乐呢!”