听雨三年级作文
午休醒来,浑浑噩噩中听外面“哗啦啦”响着,“下雨了”我下意识的翻身坐起,拉开窗帘透过玻璃向外望去,雨果然淅淅沥沥的下着。细细地,象断了的丝线连绵不断的从天幕垂下。地上已到处是水洼,雨滴落下荡起一层涟漪,还未散去,又是一个雨滴一层涟漪……
打起雨伞缓缓的融入雨中,脚轻轻地踏着水面,象怕惊醒熟睡中的朋友。听雨滴落在雨伞的声音,就像在听一首轻音乐,心也渐渐的静下来,静得像一洼清水似得透彻。在一棵树下停下脚步,闭上眼睛,只用心去听,世界仿佛安静许多,心灵可以感到雨滴投入大地的欢愉,可以听到树梢枝头的轻盈笑声,再听就是刚刚冒头小草的歌唱和自己的不息的心跳……融在一起,就像上天赐予我们的天籁之音,给予生命活力,荡涤着人世间的烦躁。
将雨伞移开,任冰凉的雨滴打到脸上,那种清净瞬间弥漫全身,侵进骨髓,整个人猛地一惊,麻木许久的神经振奋了许多,于是抖擞抖擞精神,大步的向前进……