听雨三年级作文
在这个宁静的早晨,我喜欢听雨声。
——坠落坠落。声音清脆柔和,像是水稻爆齿的声音,像是青草长叶的声音,像是竹笋尖塔的声音……明明是秋雨,难道不是收获的号角的象征吗?
——奔腾,奔腾,大地仿佛驰骋了一只马蹄铁,像春节的鞭炮。秋雨,脾气豪爽,连雨都干脆,玩得开心!
——咯咯,咯咯。笑声,敲打门窗;鼓掌,鼓掌,拍打心脏。笑棉花丰收?为山货丰收鼓掌?秋雨的哗哗声,秋天乐观情绪的流露,让人心情愉悦。
——滴答滴答。没完没了,没完没了,没头没脑,物品诉说着悲伤,倾诉着烦恼,比如老人喋喋不休的唠叨秋天的忧郁性格,雨声蒙蒙,仿佛在讲一个很长的故事。
透过玻璃向窗外望去,云雾般的雾气让我觉得柔软而神秘。听着!依稀还能听到雨声。——丁咚丁咚丁咚丁咚——就像山里的泉水。听完就像一首优美和谐的曲子,秋天就像一个淘气的孩子,不是吗?
雨,悄悄地过去了,我还回忆着听雨的遐想。