刚洗完澡,躺在床上的我还是感到一丝闷热。突然,一阵沙沙声在我的耳畔响起。那声音非常细微,像许多蚕吃桑叶一样,若有若无。我心里一动,连忙问妈妈:“是不是下雨了?”妈妈回答:“可能是吧!”伴随着妈妈的话语,一阵轰隆隆地声响敲击我的耳膜。抬头一看,电闪雷鸣。雨一下变大了,雨打在树叶上,打在汽车上,打在高楼林立的城市里,那清脆的声音仿佛雨滴们正唱一支美妙的歌曲,又仿佛是一曲气势恢弘的交响曲。只一会儿工夫,雨声又弱了下来。爸爸说:“夏天的雨就是这样,变得很快。”
那淅淅沥沥的雨声仿佛是一支催眠曲,很快就带我进入了梦乡。