学会倾听可以丰富我们的生活,让我们的生活丰富多彩。
有一天,我坐在窗前,听着雨滴一家的欢乐。
几滴雨打在我的窗户上,发出“咣当”的声音,溅起几滴晶莹的小水花,预计会有大滴大滴的雨落下。果然,过了一会儿,大雨滴敲着我的窗户,唱着欢快的歌,小雨滴在树叶上沙沙作响,伴随着咔嗒的声音。
雨点一家人经过我的窗户,飞到了黑漆漆的瓷砖上。
雨水打在瓷砖上,瓷砖享受着雨滴的滋润,落在瓷砖上的雨滴在笑。
下雨时,行人撑伞。淘气的雨点玩蹦床。落在伞上的雨滴“蹦”的一声弹开了。
雨点一家还没停下来,就飞到了缺水的庄稼上。
“嗖”的一声,雨点一家正在给庄稼浇水,庄稼又“咯咯”地直立起来了。
雨点一家来到河边,过了河到了湖边,过了湖,终于来到了海边。大海多美啊!
雨滴越来越大,有些雨滴想看海。
我静静地坐在窗前,听着雨声。