听雨三年级作文
4月,闷热的天气刚刚初露端倪,雨——这上天派来的精灵,就开始踩着沙沙的脚步,优雅地渐次敲打起我的窗棂,在有些燥热的昨夜十时许。
睡意朦胧的我静静地欣赏着这精灵在窗外发出的多种节奏。先是由它所引发的各种轻重不一的关门窗的声音,短暂的平静之后,窗外只剩下这精灵或均匀的嘀嗒声,或时断时续的沙沙声,或结伴与吹着口哨的风演奏交响,或凝聚份量在屋檐下打击节奏……
当然,最先给我传递这精灵动态讯息的是风。而将其步履节奏精确反馈给我的应该是邻居搁置在窗外的塑料盆。尽管少了山泉悦耳的叮咚之韵,少了海浪的滔天之势,但谁又能说雨打荷叶清脆如击珠之音,雨打芭蕉淅沥如吹箫之律不是一种美,不是一种享受?!
放下浮躁的心态,摒弃世间的喧哗,让心灵归于平淡,回归自然。而后,静心聆听雨打窗棂,水滴屋檐的美妙之音,借以荡涤平日奔忙积累的疲惫,尽享重回自然的宁静之美。