读三年级作文
我叫张泽轩今年10岁,读小学3年级,我有一双灵活的大眼睛,最大的脸部特征是一对大大的俗称“招风耳”的大耳朵,特别阳光!
我最爱看书了,在我的眼中书是我最好的朋友。有一次,妈妈给我新买了动物小说,我爱不释手,临睡前我都有看书的习惯,这天,妈妈叮嘱我8点就要睡觉,不准看太久,我点头同意了,可是,当我拿起新书就被深深地吸引了,把妈妈的话给抛到了九霄云外。直到九点多了,妈妈过来看我时,发现我还在捧着书,目不转睛的盯着,生气的说:“睡觉了!”“哦”我只好不情愿的放下书睡觉。还有一次,家里来了客人,开饭了妈妈催我放下书,洗手招待客人吃饭,可我被书里的情节迷住了,“等一下啊,我把这章节看完啊!”妈妈说;"不可以,有客人在呢,要懂礼貌才行!"我慢腾腾的站起来,即使已经到洗手间了,我的眼睛还是望着书,看到我这样,客人们都说我是个“小书迷”!
如果你问我为什么这么爱看书呢?那我一定要告诉你,1,因为书是知识的海洋,要从中获得更多的知识才能成长,知识才会渊博。2,因为我的理想是当一名小说家,我要为理想而努力。
怎么样?你愿意和我这个“小书迷”交朋友吗?