小学三年级我的妈妈作文
我的妈妈长着一双善解人意的大眼睛,一头乌黑的短发里夹带着几丝白发,显出了这些年她对我不辞的操劳。她还有一个高挺的鼻子,一张会“说谎”的嘴巴。为什么说妈妈有一张会“说谎”的嘴巴呢?
因为她为我常常“说谎”。比如:有时我有很多作业要做,妈妈要监督我做作业,要帮助我学习,时常有人找她打牌或出外玩,这时妈妈的嘴巴就开始“说谎”了。她会编出不外出的理由,并且又不得罪朋友,此时我就会笑话妈妈又说谎了。但妈妈说是我害她老是说谎的,其实我也知道这些善意的谎言,都是为了我才说的。打牌是妈妈的爱好,让她“说谎”拒绝爱好也是很不容易的。妈妈还是个大厨师呢!她烧的菜能和特级厨师媲美。
特别是西红柿炒蛋。糖醋藕。酸辣土豆丝。红烧肉。她就像个营养师,每天三餐的伙食都不同,荤素搭配得当,让你餐餐不厌,我们家的伙食是一流的,怪不得我长得这么高这么健康。有妈妈在家时,家里什么都能变得井井有条。在家里,妈妈也是一个家庭教师,在学习上遇到难题时,只要妈妈出马,一定是迎刃而解。就连荒废多时的英语,我老妈也和我一起努力。
我真是很佩服我老妈,她好象无所不能似的!我的天才老妈,我真的很敬佩您!