小学三年级我的妈妈作文
我的妈妈,长相很普通,头发里交杂着几根白发。但妈妈最大的特点就是:待人热情再加上啰嗦。别以为我说的不是真的啊,别急别急,听我说完那几件事,你就知道我说的到底是不是真的了。
记得这个暑假,表哥要从汕头(家乡)来广州,所以就让他暂时住在我的家里。妈妈知道表哥来广州,马上把家里收拾的干干净净,任何角落都不放过。把地板擦得像镜子一样,还把所有日用品都准备好了,吃的东西也都给他准备好了。您别以为妈妈只有对表哥这样好,她呀,是对谁都是如此的热情。有时候妈妈为什么要对大家如此热情,妈妈只简简单单的回答一句:“人人都是平等的,只有我们对大家热情,大家才会反过来对我们热情,不是有一句话叫做‘人人爱我,我爱人人’吗?”每当妈妈说完这句话,我总是想对妈妈竖起大拇指。
妈妈有时候总会亮出她的“超级女声”,我可是试过很多次啦!我做什么事,(做作业、看书、看报纸……)妈妈就会跟在旁边“唱”上几句,听完后总会使你一头雾水。
但是,妈妈在怎么说我,我心里也明白,妈妈不管说我也好,怎样也好,打是疼,骂是爱,妈妈也都是为了我好。