小学三年级我的妈妈作文
我有一个时尚、勤劳、对我严格的妈妈。
我的妈妈像白雪公主一样漂亮,她有一头乌黑的头发,还扎着一个小小的马尾辫。我的妈妈瘦瘦的、高高的、很苗条。她穿什么衣服既美丽、又时尚、还协调。
每当妈妈下班回来,她总是连忙跑到厨房给我们做香喷喷的饭菜,那扑鼻而来的菜香,现在想起来都口水流得像长江一样的长。
妈妈忙完家务活,就坐在我旁边陪我写作业,她有一双像孙悟空一样的眼睛,那怕是一个笔顺的错都逃不过她那双火眼晶晶。遇到难题她总是给我讲道理,不到水落石出誓不罢休。等我弄明白了,她会露出灿烂的笑脸,像孩子似的抱着我乱跳。
妈妈对我也非常严格,当我犯错的时候,如不讲卫生、贪吃零食、写作业开小猜、和同学闹意见等等,她总是严厉的批评并给我讲道理。告诉你一个秘密吧,就在妈妈批评我时,我还不服气地嘀咕着:“你有什么本事,我才不理你呢”,可是事情过后,我发现妈妈最精明,打心眼我还是佩服妈妈的。
这就是我的妈妈,一个时尚、勤劳、严厉的妈妈,从她的言传身教中,我明白了许多做人的道理。我有这样的妈妈我很幸福。