我的妈妈小学三年级作文
个子高高的,一头乌黑透亮的齐头短发,一双黝黑明亮的眼睛,虽普普通通,但在我的心目中她非常的伟大,这就是我的妈妈。我的妈妈在学习上十分关心我,尽管家务十分多,把妈妈忙的团团转。
但妈妈还是抽出时间来帮助我,辅导我学习,先让我看一遍,加深一下记忆,然后提问,一遇到我不会的先告诉我答案,再写几遍,最后反复提问,直到我全会。假如考试测试成绩不太理想,妈妈只是在我粗心大意的地方斥责一下,然后就和我一起学习探讨一起进步。
不过,假如我不小心做错了事或者有什么事没有做,妈妈就会大发雷霆,火冒三丈,有一次我还没有复习预习就打开电脑,乐灿灿的玩起来,正玩的入迷,妈妈走过来问:“有没有复习预习呀!”呀!我忘记了,不用说一场倾盆大“语”马上开始了“都跟你说很多遍了,怎么回事……”
我低着头不敢说话,可是我知道妈妈是克制不住自己才发火的,再说我不预习本来就不对,咳!妈妈都是为我好。我的妈妈十分的爱整理家,有那么一点点的时间就赶快抓紧收拾家。我和弟弟把家弄的一团糟,可是被妈妈的巧巧手一翻收拾,家里又干干净净,一尘不染。这就是我的妈妈!我爱我的妈妈!