我的妈妈小学三年级作文
说起榜样,我有许多个,但是我最好的榜样就是我的每天可以见到的.——妈妈。
我的妈妈在广播电视台上班。她是个新闻编辑。妈妈为了干好工作,每天都是最后一个下班,而且,每次下班都是六点左右。可是,别人都是五点左右。有一次,王局长让妈妈在网上写稿子,我们家那时还没有电脑,爸爸和妈妈就开着车去石家庄买电脑去了。妈妈回来后就赶紧打稿子。可是,妈妈没练过打字,打得非常慢,打到了半夜十二点才打完。
妈妈这种勤奋敬业的精神让我敬佩。我在学习中以妈妈为榜样,我刻苦努力,到了四年级,我的成绩不断提高。
妈妈很朴素。妈妈挣钱很多,但是。她不买化妆品,不烫发,不买新衣服。同学们你们是不是想问:“那你妈妈的钱要干什么?”我来告诉你们吧,妈妈的钱给我买好吃的,好玩的,包括衣服、鞋。妈妈给我买了一书架的书,还带我去了北京、石家庄、邯郸、秦皇岛。妈妈说:“如果你表现好,我暑假里还带着你去上海玩。”
我一定要向妈妈学习。长大后,我还要当一个好妈妈呢!