我的妈妈小学三年级作文
我的妈妈有一头金黄色的短发,两条细细的柳叶眉,长长的睫毛下有一双大大的眼睛,像两颗黑色的宝石。她高高的鼻梁下,有一张能说会道的樱桃小嘴,圆圆的脸蛋,可漂亮了!
有一天,放学了,我出了教室才发现外面下着倾盆大雨,我出去试了一下,豆大的雨滴砸在我身上,冷极了!我只好顶着书包往家跑。我跑着跑着,突然看见妈妈来了。妈妈喊:“快过来吧!”在路上,我把伞往妈妈那边推了推,妈妈感觉到了,又急忙推到了我这边,还大声说:“大人大,不怕淋,小还小,需要伞。”就这样妈妈淋了一路。回到家,我见妈妈已经成了“落汤鸡”了,还感冒了。
妈妈有一次在家门口地上看到100元钱,她捡起来就叫:“谁掉了钱啦?谁掉了钱啦?”一位叔叔摸摸口袋说:“是我掉的钱。”妈妈就把钱交给那位叔叔。那位叔叔接过钱连声说:“谢谢!谢谢!”还有一次,妈妈在上班的半路上捡到50元钱,也还给了那个叔叔。
妈妈很会逗我开心。我在外面被人打了,跑回家告诉妈妈。妈妈就说:“没关系。”然后装着倒在床上逗我开心。
这就是我的妈妈,一个拾金不昧、逗我开心的妈妈。我长大了做个有钱人,好好报答妈妈。