植物三年级作文300字
每种植物都有自己独特的地方。
含羞草的叶子会与热和光发生反应,受到外力的触碰后叶柄会下垂,小叶子会闭合,所以人们“理解”含羞草是“害羞草”,又称“感应草”、“害羞草”。
向日葵是短日照作物,它们喜欢充足的阳光。向日葵幼苗、叶子、圆盘都是强正的,会产生圆盘面向太阳的特性。
当温度不低于22度时,尤其是在阳光下,在声波的刺激下,跳舞的小草会不断地上下摆动,就像一只双翅的蝴蝶在飞行中轻盈地飞舞,也像舞台上一个手臂轻盈的少女,故名“跳舞的小草”。当温度高于24度,天气晴朗时,小叶子会自己旋转、亲吻、弹跳。两片叶子之间的旋转幅度可以达到180度,然后反弹回来。晚上,小叶子还在转。
有许多大自然的奥秘等待着我们去探索。