西瓜三年级作文
有人喜欢鲜美多汁的桃子,有人喜欢酸甜可口的山竹,还有人喜欢香甜可口的苹果,而我最喜欢的是西瓜。
西瓜的形状是椭圆形的,像一个橄榄球似的。西瓜的外皮是由浅绿和深绿合并成的,像布满一张网,网住了整个胖墩墩的身子。
我拍了拍西瓜,西瓜发出了“咚、咚、咚”的声音,好像一个大鼓发出来的声音一样。我闻了闻,西瓜并没有明显香甜的味道,然后我把西瓜切开,想闻下是什么味道。在我把西瓜切开的一瞬间,发出“咔”的一声。多么清脆的声音啊!这一刻,你果真属于西瓜的香甜扑鼻而来。切开之后放到冰箱半小时会更加美味。但我已迫不及待的咬了一大口,冰冰凉凉的,脆甜脆甜的,简直就是人间美味,放在嘴里那一切所有的暑气都在一瞬间消失。
你知道那个黑色的籽是什么吗?那个就是西瓜的种子,这个西瓜的种子也能吃呢!还有西瓜的皮也能吃——切成片炒着吃,那是一盘香甜的美味。西瓜真是全身都是宝呀!
西瓜有能解暑,利尿消肿,降血压,消除疲劳,美容养颜的功能。西瓜的作用可真大啊!既美味又能用来解暑,我太喜欢了!