西瓜三年级作文
今天,天气真热,骄阳似火,烈日炎炎,真渴呀!我跟着妈妈来到菜场,挑了一只大西瓜,高高兴兴地回家。
这只西瓜又大又圆,像只大皮球,它表皮的颜色绿绿的,上面还带有黑色的花纹。切开西瓜,立刻露出了红色的瓜瓤,同时淌出了西瓜汁,只见瓜瓤里嵌着一颗颗乌黑的瓜籽,这时,我早已馋得口水直流,恨不得马上就咬一口,解解渴。
吃西瓜好处多多。西瓜中含丰富的维生素c ,多吃西瓜能补充营养,吃西瓜可以润喉,清火,解渴,利尿,排除体内毒素,据说,发烧的人如果多吃西瓜,还可以降温。
西瓜全身都是宝,西瓜皮炒着当菜吃,瓜瓤可以解渴,清火,瓜籽也可以炒了在休闲的时候吃。西瓜全身不全是宝
西瓜的品种也很多,有甜津津的无籽瓜;有瓜 皮特别脆的爆炸瓜;有水分特多的水蜜瓜;还有小巧玲珑的凤瓜。
因为西瓜有这么多的优点,所以我最爱吃西瓜,今年,我更要多吃西瓜了。