西瓜三年级作文
以前不怎么喜欢西瓜,今天中午不知道怎么了,特别想吃个西瓜。我把我的想法告诉了妈妈。我妈说:“我在做饭。你自己去买吧。”带着妈妈给我的零钱,我走出了家门。
我来到我们家附近一个卖水果的地方。我看到路边有个卖西瓜的,拉着一车西瓜。西瓜车上还挂着“清仓大甩卖”的牌子,但是西瓜不大,没人买。我继续往前走,看到一个卖西瓜的,很多人在摘西瓜。我觉得这么多人买肯定比那个好。我赶紧去看,西瓜看起来真不错。深绿色的皮肤水汪汪的,而且都又大又圆。西瓜车旁边,有个牌子“开封无籽瓜,价格暴涨”。卖瓜的大叔说:“孩子,买不买,五毛钱一斤。”一听说这么贵,我还是不买的好。我又往前走,看到另一个卖西瓜的,不算小。前面牌子上写着:“开封无籽瓜,跳机价格一元三斤”。价格比刚才那个便宜,瓜还不错。我有点动心了。于是我问:“叔叔,你的瓜甜吗?”大叔说:“好吧,小朋友,我给你挑一个,开个口,尝尝,甜的你要,不甜的瓜还是我的,我不要你的钱。”我答应了,所以我叔叔给我切了一块。我尝了尝,真的很甜,就买了这个西瓜。
到家后,我把它切开了。它又薄又厚,果肉鲜红,没有种子。咬一口。很甜。真的是好瓜!