西瓜三年级作文
在水果界,我最喜欢吃西瓜。它有一个圆圆的身体,它缠绕的辫子很可爱。西瓜也穿绿黑相间的裙子。用刀切开露出水汪汪的果肉,黑籽在里面甜甜的睡觉!我轻轻咬了一口,西瓜汁带着甜甜的味道出来,让人忍不住一遍又一遍的吃。我给你讲讲西瓜吧。
西瓜堪称“夏日之王”,清凉解渴,香甜多汁,是夏季的好水果。西瓜除了脂肪和胆固醇外,还含有大量的葡萄糖、苹果酸、果糖、蛋白质氨基酸、番茄红素和丰富的维生素c,是一种营养丰富、纯净安全的食品。果肉含糖量一般为5 ~ 12%,包括葡萄糖、果糖和蔗糖。甜度随着成熟期蔗糖的增加而增加。
西瓜清热解暑,对肾炎、膀胱炎等疾病有辅助疗效。果皮可以腌制,制成果冻、果酱和饲料。含油量高达50%的种子可以压榨、油炸或用作糕点配料。《本草纲目》记录:西瓜又名凉瓜。它是甜的,凉的,无毒的。适应症:口腔和舌头疼痛。用西瓜皮烧,磨成粉,放入口中。内伤和腰痛。西瓜皮青皮阴干,研成粉,取盐酒15克。吃太多瓜让人难受。煎服瓜皮汤。瓜藤解酒。