西瓜三年级作文
此时,我们一家人虽说坐在空调间里,可还是得热受不了。
“卖西瓜喽!卖西瓜喽……”随着一阵叫卖声一位中年阿姨拉着一车西瓜顶着炎热的太阳慢慢地从我楼下走过。听到西瓜这两个字我不禁咽了咽口水向妈妈投去恳求的目光。妈妈仿佛也心动了走到窗口喊了一声:“买西瓜卖西瓜的别走!”
没过多长时间,妈妈就拎上来一个大西瓜。
这个西瓜个儿大,皮儿薄,淡绿色的瓜皮上还有几道深绿色的花纹,仿佛是以无暇的碧玉雕成的。看上去真叫人喜欢。
妈妈把西瓜放进水里洗了洗,拿出刀,刚切了半刀下去,只听见“啪”得一声响,整个瓜便裂开了。
“啊!真是个好瓜!”爸爸说道。
很快,大西瓜就被切成了许多小块,鲜红的果肉,上面嵌着几粒乌黑的西瓜籽,诱人极了!我拿了一块坐在一旁吃了起来,第一口下去,甜甜的汁从嘴里流了出来;第二口下去美味的果肉钻进了心窝;第三口下去,又甜又爽口,顿时全身舒畅。吃了三大口,汁水直流,染上衣衫。
爸爸颇有绅士风度,先端了一块递给了妈妈,才自己开吃,竟然瓜汁都没滴在衣服上。
妈妈也是淑女风范细嚼慢咽的,毫不慌忙。
这西瓜真甜呀!