童年就像早晨的天空,朝霞漫天,其中有一朵云最灿烂,上面写着“成功”。
去年暑假的一个早晨,我想给还没起床的爸爸妈妈一个惊喜,于是便悄悄走进厨房,照着奶奶的样子,做起“爱心早餐”——鸡蛋饼来。
首先,我在冰箱和厨柜里分别找出了鸡蛋和面粉,取一些面粉倒在一个干净的碗里,再把鸡蛋打到另一个干净的碗里,并把鸡蛋搅匀。然后再把面粉加水和匀。我学着奶奶的样子用筷子挑了挑面粉,却发现面粉太稀了,挑不起来。“怎么办呢?”我的心咚咚地跳着,“难道这次爱心早餐的尝试会失败?”我突然灵机一动,又加了些面粉放在面粉碗里,果然稠了些。我再把搅匀的鸡蛋倒入面粉碗里,把它们都均匀地搅在一起。啊,准备工作告一段落。
开始煎饼了。我打开火,倒了点油,火舔着锅底,油发出“嗞嗞”的乐音。我用勺子把鸡蛋面粉挑到锅里,发出“噗噗”的声音,鸡蛋饼边上起了点“泡泡”。我屏息凝视,生怕饼会烧掉。过了一会儿,我闻到了一股诱人的鸡蛋饼香,料想底下一面煎得差不多了,便赶紧用铲子把饼翻了个身,朝上的“脸”黄黄的。我马上洗了碟子,擦干净,准备装饼子。我闻到了一点糊味,于是马上把饼子铲起来,放到碟子里,发现有一些黑色的焦块,又用筷子把它夹了出来,并在饼子上撒了一些糖,就像“雪花”落在饼子上,美丽极了!忽然,我听到了爸爸妈妈搞洗漱的声音,便赶紧把饼子端到桌子上。过了一会儿,爸爸妈妈走到桌子旁,看到了我做的鸡蛋饼,对我竖起了大拇指,他们吃了一块,不约而同地说道:“太好吃了!”我的心像吃了蜜一样甜。
这一次煎鸡蛋饼的尝试成功了,它永远留在我的记忆深处。