老鹰捉小鸡三年级作文
这天是星期六,我和周宇航、季仁德在楼下的空地上玩老鹰捉小鸡的游戏。
我当老鹰,周宇航当老母鸡,季仁德当小鸡。好,一切准备就绪!开始!,只听周宇航一声令下,游戏开始了。
我左冲右扑,可每次都被鸡妈妈那宽大而有力的翅膀挡住了去路。我一会儿东跑跑,一会儿西转转,一边活动着筋骨,一边盘算着如何进攻。突然,我灵机一动,假装很累的样貌,边喘着粗气边说:不玩了,不玩了。过了一会儿,我见鸡妈妈放松了警惕,风驰电掣般地猛扑过去,一下子抓住了小鸡,我兴奋地喊道:这天真是太高兴了,太可没等我说完,小鸡一下子机灵地逃出了我的魔掌。唉!真是的,已经到手的猎物竟让它溜了,我后悔不已
可是,凭着我的聪明才智很快又把小鸡给抓住了,嘿,这次我可把他抓得紧紧的,再不让他跑了,吃一堑长一智嘛!
哎唷,好痛呀!定睛一看,原先是小鸡在我手臂上狠狠地咬了一口,我的手不由得一松,小鸡趁机又溜走了,嗨!真是道高一尺,魔高一丈没提防这小鸡还会来这一招。
接下来,我又想了很多办法,最后最后抓到了小鸡。
老鹰捉小鸡的游戏,不仅仅给我带来了快乐,还让我懂得了做事情要多动脑筋的道理。