老鹰捉小鸡三年级作文
星期六的早上,我和小伙伴在广场上玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。
游戏开始了,“老鹰”恶狠狠地向我们这群小鸡扑来。但我们早有准备,在鸡妈妈的保护下向旁边一闪,躲开了,大家叽叽喳喳地欢叫起来。“老鹰”又一次拍着翅膀向我们冲过来,小鸡们吓得四处乱跑,鸡妈妈说:“快躲在我身后,抓住我尾巴!”我们在鸡妈妈的保护下,又一次躲开了老鹰锋利的爪子。过了一会儿,鸡妈妈看见没有什么危险了,就放松了警惕,站在最后的“小鸡”——黄晓雨跑了出来,用手打了一下正在休息的“老鹰”,“老鹰”气得火冒三丈,冷不丁扑向那只小鸡。鸡妈妈领着我们上去用尖尖的嘴,又啄又咬,我们小鸡娃娃也用爪子又刨又拍试图救下那只小鸡,但无论我们怎样努力也没能救下那只可怜的小鸡。“老鹰”非常高兴,冲着“小鸡”——黄晓雨张开大口,说:“小鸡,我要吃了你,哈哈!”“小鸡”——黄晓雨装作害怕的样子说:“求求你鹰大哥,别吃我了,我给你唱支歌吧!”逗得我们哈哈大笑,连一旁的行人也忍不住笑了。
在欢声笑语中,游戏结束了。虽然时间很短暂,但是,我从游戏中得到了很多快乐。