老鹰捉小鸡三年级作文
爸爸妈妈童年时的游戏各种各样。而我的妈妈小时候玩得最多的是老鹰捉小鸡。来看看是怎么玩的吧!
首先,他们先分配好角色:一只老鹰、一个鸡妈妈、五只小鸡。接下来,开始进行游戏了。
第一回合,“老鹰”拍着“翅膀”向小鸡扑去,“鸡妈妈”吓了一跳,连忙向左边跑去,“小鸡们”也紧随其后。但是“小鸡”太多了,最后一个,终究没有逃出“老鹰”的魔爪。“鸡妈妈”开始紧张起来。最后,第一个回合结束了。“老鹰”开始悲伤起来,因为这一回合,他只抓到了一只“小鸡”。
休息过后,第二回合开始了。只见“老鹰”向着“小鸡”奔去,“鸡妈妈”不停地转方向。就这样,“鸡妈妈”和“老鹰”斗智斗勇,持续了好久。
后来,妈妈还告诉我,因为最后一只“小鸡”害怕,就直接跑向其他地方,背井离乡了。“老鹰”看见,直接向逃走的“小鸡”追去,这速度快的就像百米冲刺。然后,“鸡妈妈”和剩下的“小鸡”就呆呆地看着他们跑。
我听完,哈哈大笑起来。那时候,他们玩得可真开心呀!