老鹰捉小鸡三年级作文
快乐的大课间到了,我和同学们玩老鹰捉小鸡。我扮演凶狠的老鹰,另一个同学扮演善良的鸡妈妈,还有三个同学扮演可爱的小鸡。
游戏开始了。老鹰说:“我要捉住你的孩子!”鸡妈妈说:“我不会让你捉住我的孩子!”老鹰猛地一扑,扑到鸡妈妈身旁,鸡妈妈连忙张开长长的翅膀挡住了老鹰。有一只小鸡说:“妈妈,我好怕呀!”鸡妈妈自豪地说:“只要有妈妈在,没什么可怕的,妈妈会保护你们。”
老鹰又伸出双手去捉小鸡,小鸡看情况不妙,就紧紧拉住鸡妈妈不敢松手。就这样,老鹰往右捉,小鸡就往左躲,老鹰往左捉,小鸡就往右躲。老鹰连续几次都没捉住小鸡。老鹰气坏了,它瞪大双眼,好像很凶猛的样子,又来捉了。鸡妈妈拍拍翅膀挡住老鹰。老鹰对着小鸡说:“我一定要捉住你们!”小鸡们听到这句话,吓得瑟瑟发抖。老鹰看准了,又一扑,幸好鸡妈妈看到了,赶紧带着小鸡逃跑。老鹰没有力气了,它趴在地上,终于投降了。鸡妈妈和小鸡们看见了这种情景,不禁哈哈大笑了起来。
老鹰捉小鸡的游戏结束了,我们玩得真开心啊!