老鹰捉小鸡三年级作文
“丁零零。”下课了,同学们像一群小鸟叽叽喳喳地冲出教室,冷清的操场立刻变得热闹非凡。大家你一言我一语,讨论着玩儿什么游戏。我提议:“不如玩儿老鹰捉小鸡!”大家满脸欢喜,纷纷赞同。
我们先用石头剪刀布的方式确定了角色,我成为了老鹰。可能是看见我比较瘦小,母鸡和小鸡们根本没把我放在眼里,在那里哈哈大笑。我心想,“老鹰”不发威,当我是病猫么,等会儿有你们好看的。
比赛一开始,我瞄准一只肥嘟嘟的小鸡,以迅雷不及掩耳之势扑了上去,可它似乎早有防备,身子一扭躲开了,我扑了个空,差点儿摔倒在地,真是出师不利呀!
接下来,我吸取了教训,脑筋一转,想到了一个“声东击西”的好办法,一会儿前冲,一会儿后退,一会儿左蹦,一会儿右跳。母鸡被我绕晕掉了,搞不清楚我的攻击方向,傻傻地张开翅膀跟着我左右摇摆。小鸡们更是一头雾水,乱作一团。我抓住机会,猛冲上去,一只小鸡成为了我的盘中餐。我冲鸡妈妈得意地一笑,这下知道我的厉害了吧。
“丁零零。”上课了,我们赶紧跑回教室,可心还在操场上呢。