老鹰捉小鸡三年级作文
天朗气清的一天,天空蔚蓝蔚蓝的,像一望无际的水晶玻璃。草地像一块绿油油的地毯。小朋友们在操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。大家心花怒放,像一只只可爱的小猫。
张红当“老鹰”,我当“母鸡”,其他的人当“小鸡”。一个个“小鸡”躲在我的后面,心像被线牵着似的,生怕被“老鹰”“叼走”。
游戏开始了,“老鹰”扑到左边,我拦到左边,“老鹰”扑到右边,我拦到右边。我心里想着:绝对不能让“老鹰”抓到小鸡。
“老鹰”心里肯定也在想:我一定要捉到几只“小鸡”。这时,“老鹰”的眼里闪着愤怒的火花,气得腮帮鼓得圆圆的,就像一只小青蛙。
“老鹰”趁我不注意,装成悠闲的样子,散步去了。然后,他快马加鞭地冲了过来,可等我回过神来,已经抓住了一只“小鸡”。
我就像丢了一个最珍贵的宝贝一样,非常难过。可“老鹰”却眉开眼笑地说:“赢了,我赢了!”后来,我们又玩了几次。
游戏结束后,大家笑逐颜开,笑得眼睛、眉毛都跳起了舞蹈。