老鹰捉小鸡三年级作文
这一天,我回到了托管。老师让我们玩一个游戏,它就是——老鹰捉小鸡。
老师先让我们上课,上完课,我期待已久的游戏——老鹰捉小鸡,终于可以开始玩了。老师说小叶当老鹰,让我当母鸡。老师让我排好队。接着,小叶老鹰飞快地扑了过来,我想:他仿佛在说:“哈哈哈哈,小鸡全是我的。”我连忙用双臂挡住小叶老鹰,他又张牙舞爪地向小鸡扑过来。我一直挡着他,手臂都累了。
但他突然从下面钻到小鸡旁边,我立马冲过去把老鹰拉过来,让他不抓小鸡。小鸡们当时吓得腿都软了,动都不敢动。我看懂了他们的心思,他们好像在说:“妈妈,我害怕。”当母鸡保护小鸡真不容易。
这一次,轮到我来当老鹰了,我一下子猛冲上去,手臂疯狂摆动着,眼看马上就要抓到小鸡了,结果母鸡冲了上来,拦住了我的“美餐”了。我觉得应该得智取,不能硬拼。我突然想到了一个好主意。我站在那假装不动,等母鸡离小鸡远了,我一下子扑上去。一只、二只、三只、四只……好几只小鸡都被我抓住了,他们就败下阵来了。我开心得哈哈大笑!
今天的老鹰捉小鸡可真好玩啊!