老鹰捉小鸡三年级作文
下课了,我和几个同学玩“老鹰捉小鸡〞的游戏。开始的时候,“老鹰〞老是在我们后头跑。我想:他肯定是想先抓后面的“小鸡〞,再捉前面的“小鸡〞。我在后面,实在是太危险了!我赶紧跑到前面去。这样,我就不会被“老鹰〞捉住了。
突然,老鹰停止了奔跑,一动不动地站在操场上。我猜他一定是在想方法。后来,“母鸡〞让我们躲在围棋教室外面,抱成一团。可是奇怪的是,等了好长时间,还不见“老鹰〞的踪影。突然,我们听到开门的声音,往里面一看,原来老鹰就藏在里面,我们赶紧逃跑……
今天,我约同学来玩老鹰小鸡。
我和同学们分好了角色就开始玩了。只见“老鹰〞猛扑过来,幸好“鸡妈妈反响快,要不然就被〞老鹰“捉到了。〞老鹰“不但没气馁反而更厉害。它决定换个方案,它想了一个声东击西的方法,果然把〞母鸡“弄了个惊慌失措。
最后〞老鹰“终于捉到了几只〞小鸡“。可正当〞老鹰“想着饱餐一顿的时候,该回家了,〞老鹰“无奈地说〞天哪,我辛苦的捉,可还是吃不到,天哪。“
我真想再玩一会儿呀!真开心!