老鹰捉小鸡三年级作文
今天易老师让我们在操场上玩了一个有趣的游戏-――老鹰捉小鸡。我们听了,高兴极了!这时,操场上一片沸腾。
“选谁来当老鹰呢?”易老师的话音刚落,一只只小手像雨后春笋般竖了起来,就像一片小手的森林。最后选定由郑思怡来当“凶猛”的老鹰,王璐扮演“慈祥”的母鸡,而剩下的只能当小鸡了。
游戏开始了!老鹰的眼睛死死地盯着一排小鸡,而母鸡张开“翅膀”,用自己的身体保护着小鸡们,不让老鹰抓到自己的“孩子”。但是老鹰还是穷追不舍,一会扑向向左边,一会又猛地冲向右边,不抓到小鸡绝不罢手。看得我的心怦怦直跳,紧张得不得了。而小鸡们则紧紧地抓着母鸡的衣服,被母鸡“甩来甩去”,就像一条小龙似的。
不一会,老鹰就累得气喘吁吁,为了打破这个僵局,老鹰眼珠一转,冒出了一个“鬼”主意。于是,老鹰慢悠悠,大摇大摆地走了过来。然后又飞快地扑了上去。我们这些小鸡们吓得四处逃窜,有的哇哇大叫,有的不知所措,还有的站在原地一动不动。而我被吓得魂飞魄散,一边跑,一边忍不住大喊:“老天爷啊,快来救救我吧,我可不想被老鹰抓住啊!”
就这样,老鹰还是把我们一只一只地给抓走了。
“当,当”,下课铃响了。老鹰捉小鸡游戏在紧张而又欢快的气氛中结束了,欢乐的时光总是那么的短暂,我们依依不舍地离开了操场。我真的很怀念这次充满快乐和刺激时光。