菊花三年级作文
“白花零落,唯菊独盛。”在这秋菊绽放之时,我也迫不及待地来到公园看菊展。一进公园大门,一阵清香扑鼻而来,随之,映入眼帘的是一片花的海洋。
那丛丛簇簇的菊花色彩斑斓:紫红色的、粉嫩的、雪白的、嫩黄的……菊展的品种也有很多:黄菊、墨菊、龙爪菊……它们的姿态各不相同,有的娇艳欲滴,灿烂似锦;有的含苞欲放,似害羞的小姑娘;有的争芳斗艳,层层叠叠的花中散发出令人陶醉的清香;还有的像外国女孩的那一头金发。那粉嫩的菊花,乍一看似一件美丽的艺术品;凑近看,活像一枝枝桃花;仔细一看,又如婴儿的脸蛋一样娇嫩。
再看看那晶莹的白菊,在阵阵秋风中,洁白无暇的白菊如凌波仙子一般翩翩起舞。金灿灿的黄菊也不甘示弱地绽放开来。它的花瓣一丝一丝的,墨绿色的叶子似手掌一样,衬托起娇嫩的菊花,青绿色的茎笔直笔直的。
那鲜艳而有明亮的颜色成了菊画丛中最耀眼的品种。这一盆盆、一簇簇、一株株的菊花,是多么得妙趣横生呀!朵朵的菊花犹如浪花,阵阵的花香犹如暖风,整个公园是花的海洋、花的世界。啊,菊花,在这百花凋零的季节里,惟有你绽放出你那婀娜的身姿。我爱你菊花,更爱你那不畏严寒,不怕艰难的精神!