菊花三年级作文
今天爸爸带我回科学城七区花园看菊花。
我一走到花园,就远远地看去。工人的叔叔们把菊花做成各种形状,有的像长条形的面条,有的像数字十,有的像颜色对比鲜明的宝塔,有的像五颜六色的雨伞,有的像直泻而下的瀑布。当我走近花园时,一阵香味扑鼻而来。到处都是花,成千上万的菊花在相互竞争,包括紫色、黄色、橙色等。它有各种各样的形状,有些像喷泉,有些像女孩的裙子,有些盛开的菊花就像害羞的小女孩。
但我最喜欢公主般的菊花。它卷起的花瓣就像公主美丽的头发。它的花瓣向下展开,两边像公主美丽的裙子。粉红色的花瓣衬着黄色的雄蕊,很美。它的茎很粗,摸起来不均匀,还有一些刺痛的手。芬芳的香气吸引勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶。它们围着菊花飞。真的很漂亮!
这时,我不禁想起唐代诗人元稹写的那首诗,“不是花偏爱菊花,而是花多开而不花。”是的!不是说人们更喜欢菊花,是因为菊花盛开的时候,没有别的花能比得上它的美丽。一阵风吹过,风中有阵阵花香,让人心旷神怡。
啊!我爱美丽的菊花!看腻了也不行。