菊花三年级作文300字
我喜欢花,百花中尤其喜欢菊花。深秋正是菊花肆意盛开的季节。
菊花的颜色五颜六色,有的金黄,有的艳红,有的玉白,有的淡紫。一朵朵的菊花如同一个个穿着盛装,赶着参加舞会的少女。走过菊花,你会嗅到股股地清香,扑鼻而来。漫步在菊花盛开的花丛中,仿佛走在菊花的海洋里,全身都是花香,整个人都泡在菊花的香气里。菊花的样子也是千姿百态。你瞧,那一朵亭亭玉立,这一朵含羞待放,还有一朵风中摆舞。菊花的海洋变作了菊花的舞池,一朵朵菊花是一个个翩翩起舞的花天使。
菊花没有月季花浓烈的香味,没有玫瑰花高贵的身份,没有百合花的洁白无瑕。秋风刮起来了,秋霜寒气袭人,月季凋谢了,玫瑰枯萎了,百合飘落了,菊花绽放了。在深秋的寒气里,在逼人的秋霜里,一朵朵的菊花顶着寒气,迎着秋霜,在绽放,绽放出最动人的花朵,散发出最迷人的清香。
一个在寒秋中舞动的精灵,只有短短的生命,却让自己活得精彩无比。你是陈毅诗中的战士,“本性能耐寒,风霜其奈何。”你是元稹笔下的君子,“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”我爱菊花。