菊花三年级作文300字
我喜欢各种各样的花,比如茉莉、玫瑰、百合、丁香……其中,我最喜欢的花是菊花。
菊花有几千个品种,如杭菊、黄菊、怀菊、豪菊等。一朵绒球般的天鹅绒菊花,含苞待放;如毽子,线菊披“卷毛”;像烟花一样,菊花会绽放花蕾。它们也有很多颜色:红如火,黄如金,白如雪,绿如玉,粉如霞,五颜六色,美不胜收。
菊花药用价值高,其根、茎、叶均可入药。菊花茶对治疗眼疲劳、视力模糊有很好的效果。菊花可以保护眼睛健康。菊花茶除了可以通过涂抹眼睛来消除肿胀外,还可以泡着喝,可以消除眼睛疲劳。如果每天喝三到四杯菊花茶,对恢复视力很有帮助。
我赞美菊花,因为秋天的菊花颜色艳丽美丽。它有着火红的颜色,正如火如荼;有金黄色,金光闪闪;有雪胜白,纯净无比;还有精致的粉色,淡雅。在绿叶的衬托下,更加美丽,让人百看不厌。