菊花三年级作文300字
四季都有美丽的花。春天,有开满整个山坡的桃花;夏天,有带着清香的荷花;秋天,有迎着寒风的菊花;冬天,有在雪中飘香的梅花。
你猜猜看我最喜欢哪一种花?当然是秋不谢的菊花了。
秋天,菊花们欣然怒放,形态各种各样:有的花瓣里三层、外三层,花蕊被包在花瓣里,像个害羞的小姑娘,迟迟不肯露出她那尊贵的小脸。有的花瓣带弯曲地伸出来,毫不犹豫,像个性格开朗的大姐姐。
菊花的颜色也多得数不清,有白色的、红色的、粉色的、紫红的、金黄的······真美呀!
我最喜欢的还是菊花的性格,在众花凋谢的时候,在寒风吹起的时候,在那深秋时节,只有菊花开得最多,只有菊花开得最艳,只有菊花体现出了那最强的生命力!
我想,做人也一样,在社会上,一定会有许多困难与艰辛,但是,我们一定要向菊花学习这种不怕苦、能坚持下去的精神,成为一朵在艰难中树立起“菊花精神”的精英!