人物三年级作文
我的奶奶是一个十分热爱戏曲的人。
虽然她很胖,可还是愿意不远万里的去听戏。一件宽大的上衣,成为她听戏的必要装备。年过花甲的她,虽腿脚不方便,可就算再艰难她也会去听戏。
还记得有一次,我家附近有个老爷爷过八十大寿,请来戏班祝寿。正在家里吃饭的奶奶一听到这个消息,开心的手舞足蹈,立即放下饭碗,早早地跑到人家去听戏。
我的奶奶不仅爱听戏,还常用戏里的人物来教训我。在我面对困难而低头哭泣的时候,奶奶走过来拍拍我的肩膀,微笑着说道:“你看那身经百战的诸葛亮,面对困难时,不也是克服重重困难,才解决问题的吗?你为何不像诸葛亮一样,好好思考,寻找解决的办法呢!”
我的奶奶虽然没接受过什么高等教育,可她却用最质朴的语言教会了我什么是勇敢,什么是迎难而上?我喜欢我的奶奶,更喜欢用戏曲教育我的奶奶。