今天为乘公共汽车晴外婆家吃晚饭,一上车,我就觉得今天特别倒霉,车厢里人挤得满满的,一个空位也没有。
忽然,我发现靠窗坐的一位老伯伯站起来像要下车的样子,立即地钻的老伯伯身边,一脚跨上去想要占他的座位。谁知,老伯伯笑着对我说:“对不起,小朋友,我是给这位大肚皮的阿姨让座的。”
我转脸一看,老伯伯身边还有一位挺着大肚皮的阿姨,脸上冒着汗珠,十分吃力地站着。为立刻难为情地向后退,大肚皮的阿姨对老伯伯说:“还是你坐吧!为还有两站路了。”
为想这位阿姨说再过两站路她就要下车,就机灵地挤到她身边,等她下车后给我坐。谁知两站路后,她起身发现为还想坐这个位子,就对我说:“对不起,这个座位是为要让回给这个老伯伯坐的。”
我惭愧极了······。