儿童节见闻】
六一那天,我受约去看电影,但路途中却看到了许多有趣的事物。一大早,我起床后登录了我最喜欢的游戏------摩尔庄园,上面到处都有六一节的活动,还可以免费领礼包呢!我领了好多好东东,开心极了。
我们刚出发一会儿,就看到路边的玩具店、儿童用品店……都挂着大招牌:六一快乐!祝小朋友们有一个愉快的假期!等等,里面的玩具、文具琳琅满目,各式各样的玩具文具摆在柜台上,让人看了眼花缭乱。小朋友们围在那里买东西,把商店挤得水泄不通。
再往前走发现小摊上还有各种“金子”(对儿童而言,小玩意是金子),小剪刀、会走的娃娃,小机器人……真是让人看不过来,特别是那些毛茸茸的小狗和小兔吸引了许多儿童他们围着小狗和小兔,仔细看着。许多家长趁这个机会给孩子们买一些喜欢的东西满足一下孩子的要求。
我们到了影院,成群结队的儿童也来看电影,家长们让我们津津有味看了一场电影,又掏空口袋让我们到游乐场狠狠地赚了一把才算完。
路边无父无母的要饭的孤儿,却在儿童节分享不到他应有的快乐,这一切悲惨的场面,又有谁在乎?所以玩乐之时千万不要忘了:这一切都是父母给予的,有了父母我们这一天才能如此愉快.