三年级作文植树
蓝蓝的天空上飘着许多白云,早晨值班的太阳公公把温暖的阳光照射在人们的身上。小明和小梅拿着工具高高兴兴地来到山坡上,他们选了一块合适的地方准备植树。小明拿着铲子在土里挖了一个坑,小梅把小树苗小心地放进坑里,接着,小明用土把坑填好。小树苗挺拔地“站”起来了。小梅拿起一桶水浇上去。小明一边擦汗,一边看着亲手种的小树苗在想:小树苗啊,小树苗,快快长吧,长大了好给人们遮挡太阳。小梅看着小树苗也在想:小树苗快长大吧,以后可以净化空气,给人们一个清新的环境。
有两只快乐的小鸟在树枝上飞来飞去,好像在说:“小树苗,快点长吧,我们以后就在你的枝头搭建一个温暖的窝。”小树旁边的小花儿绽开美丽的笑脸,也好像在说:“小树苗,欢迎你成为我们的新伙伴!”