我的妹妹有一头乌黑光亮的头发,那双大大的眼睛忽闪忽闪的,一张樱桃小嘴一天到晚总是说个不停,见过她的人都说她很可爱。
有一次,爸爸在看报纸,妈妈在收拾碗筷。我写完作业就陪妹妹下五子棋。刚开始,我和妹妹下的十分和谐,但是到我快要赢的时候,妹妹却一把将棋推散,霸道的说:“不算!不算!重来!”我只能无奈地说:“好,这次就让你了。”第二次,眼看我又要旗开得胜的时候,妹妹又说:“不算!不算!我刚刚的那一粒棋子下错了,我们重来。”这次我可不愿意了:“上次都已经让你了,眼看我都快赢了,你不能这么不讲理吧?”谁知,她马上嘟着嘴,撒着娇:“哥哥求你了,最后一次、最后一次。”我经不住她的软磨硬泡,只能无可奈何的屈服了。然后我们继续下,又是快到我赢的时候妹妹又要不算、又要重来。我真是"服”了,碰上这么个不讲理的妹妹。
这就是我与众不同的妹妹,有点倔强,又有点不讲理,但她给我们带来了无限的快乐。