4月18日 星期五 雨
这几天的天气让我迷惑不解,前几天风和日丽,有许多同学穿上了半袖衣裤,可是天有不测风云,后几天来天气马上骤然变冷,而且阴雨绵绵,整个感觉想是春天又往冬天走了。不过我从家里阳台上向外望,这雨中景色还不错呢!
早上一起来,就发现本应白白的天空今天却布满了乌云,我把窗户打开,刚好一阵冷风吹进来,我的手脚都快麻木了。我连忙把窗户关上,嘴里还喃喃地说:"真冷啊!"于是我多加了一件衣服。在雨中打着伞,虽然冷,但是有些风趣,雨中树在随风摇动,小草在沐浴,泥土在过滤,看到这些的我顿时神清气爽,心也像过滤了似的。这些植物洗了澡,一下子充满了生机,充满了活力。我想人们都能够像他们就好了。
这场好雨滋润了我的心灵,我知道了做人就要做得充满活力,努力向上!