美丽的秋天作文500字
秋天到来的那个早晨,小燕子醒来,抖了抖身子,打了个喷嚏,看了看周围的叶子,似乎变黄了。这时,燕子妈妈飞了回来。
妈妈,树叶为什么有一点黄?小燕子问。
秋天来了,天气渐渐凉了,树叶变黄了,等深秋的时候,树叶还会落下来呢!这些都是自然现象。燕子妈妈回答。
妈妈,我感觉到天气的变化了,早上起床的时候,一阵秋风吹过,我感到一丝清凉。小燕子说道。
妈妈说:孩子,你要准备好搬家了,现在是凉爽,慢慢天气会越来越冷,虽然秋天多姿多彩,但是我们必须离开。
搬到哪里,妈妈?
我们要搬到温暖的南方。
深秋的一天,小燕子飞进了森林里,他和小猪、小鸭子当劳约好了,在鸭姥姥家见面。小燕子在天高云淡的蓝天上飞翔,往下一看,魅力的秋景瑰丽无比:茂密的树木换上了它们那五彩缤纷的秋装;淘气的秋风在树枝间吹落红红的枫叶;山坡上金黄一片,叠翠流金。
飞到当劳住的村口时,小燕子又看见一派丰收的景象:红红的苹果羞红了脸颊;玉米探出黄黄的脑袋;柿子树上结满了橙色的小灯笼……
到了鸭姥姥家,小燕子对小猪和当劳说:过几天,我就要走了,要去南方了。
为什么呀?你看,这里秋高气爽,景色宜人,到了冬天我们可以一起打雪仗,在一起多高兴啊!当劳说。
我们怕冷,因为南方温暖,所以我们要去南方。
过了几天,小燕子和他的家人要走了,小猪和当劳在树下给他们送行。
再见,要保重呀!
来年春天见,小燕子。
好的,我从来不失信。