美丽的秋天作文500字
“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一听到这一首古诗,我就想到了风景如画的秋天。
秋天的花园,五彩缤纷。菊花开了,有的还是一个花骨朵,像一颗巨型的瓜子;有的才展开两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘用双手托着自己的脸庞;还有的已经全部开了,像孩子们可爱的笑脸。桂花开了,有白的、黄的,像一颗颗小小的米粒,散发出来的香气却非常好闻。连鸡冠花也开放了,有紫的、红的,像公鸡头顶上的鸡冠,精神抖擞地站在那里。牵牛花也开了,有白的,紫红的、蓝的、粉红的,小小的牵牛花放在鼻子上就会紧紧的粘在。
秋天的果园,硕果累累。苹果红彤彤的,远远看去像一团红色的火焰,近看像一个个小皮球。鸭梨成熟了,它们挨挨挤挤地挂在枝头,好像在对农民伯伯说:“我们已经成熟了,你可以来摘我们了,我们已经等不及要去全国各地旅行了。”橙红色的柿子挂满了枝头,压弯了柿子树的腰。
秋天的田野,五彩缤纷。稻子成熟了,远远看去稻田像金色的海洋。棉花雪白雪白,远看像给棉花地铺上了一层雪白的地毯,近看一朵朵棉花像一个个美味的棉花糖。
秋天是一个五彩缤纷的季节,秋天是一个硕果累累的季节,秋天是一个五谷丰登的季节,我爱秋天!