美丽的秋天作文500字
秋高气爽,天高云淡。看似平凡的秋天,她是那样美丽!那样迷人!
你看,天空中,一群群大雁一会儿排成“一”字,一会儿又排成“人”字,往南方飞去。
你看,秋天里到处都是丰收的景象。
田野里,稻子一片金黄,沉甸甸的谷穗低垂着头随风摇摆着;红红的高粱,沉甸甸的挂在枝头上;胖胖的玉米褪下了绿衣,换上了黄白色的衣裳;一块块棉田,像给大地铺上了片片白云。
一块块农田里,到处是农民忙碌的景象:这边,收割机唱着丰收的歌谣收割着稻谷;那边,传来“唰唰——”削玉米秸的声音,棉田里姑娘们的笑声在空中飘荡……
果园里,更是热闹非凡。柿子红了;橘子黄了;一串串水晶似的葡萄挂满了枝头,一阵风吹来,随风起舞,仿佛在告诉人们“我熟了,赶紧来采摘吧!”而兴奋的人们正忙着采摘这些丰硕的果实,脸上洋溢着幸福的笑容!
当我们走进菜园时,硕大的冬瓜全身像披着一层轻薄的白纱;火红的辣椒也挨挨挤挤的挂满枝头,等着人们来收获它。白菜穿着一瓣一瓣的白衣,它还专门把白衣抹得油腻腻的。
秋天里,菊花是一道独特的风景。花儿向着太阳开放,穿着五颜六色的花衣裳:有的金黄,有的艳红,有的白玉,有的绿影,有的淡紫……千姿百态,散发出阵阵的清香,远远的就钻进你的鼻子里呢!
啊!秋天真美呀!
我爱你!秋天!