美丽的秋天作文500字
秋姑娘来到了人间,她让大雁排成“人”字或“一”字。秋姑娘用她那精美的小扇子,扇走了炎热,送来了凉爽。她把小树往高处拔,她帮农民伯伯给庄稼施肥……
有人说秋姑娘是一位有名的调味师,这话可不假。你看,她走进果园,把香味送给每一个果子。看!那苹果正被小朋友们争先恐后地摘着。有些小朋友恨不得想让自己的手再长一些。梨姑娘穿上了秋姑娘给她缝的黄衣服,好似一位娇小的姑娘。瞧!那葡萄弟弟更是幸福,前三四天葡萄弟弟还穿着绿衣服,可是过了几天后便穿上了秋姑娘给他缝的紫衣服。葡萄弟弟被谁一看,那个人就觉得很甜。柿子妹妹在树妈妈的怀里左摇摇,右摇摇,让人一看觉得是一盏盏红灯笼,原来是柿子妹妹搞怪了。香蕉哥哥的身材像一只小船在空中挂着。晚上,有些小孩子差点把香蕉哥哥当成了月亮。果园里处处弥漫着甜甜的香味。
秋姑娘来到了田野里。看!她拿着自己的画笔给庄稼粉刷了一遍,由原来的嫩绿变成了现在的金黄。玉米姑娘穿上了金黄色的衣服,她的孩子像错落有致的地标一样地排列。高粱大叔像一位喝醉的老汉一样低下了头。豆荚鼓鼓的好像快要撑破了一样,原来是黄豆弟弟迫不及待地想看一下外面的世界。
秋天可真美啊!我爱秋天。“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归”。