美丽的秋天作文500字
有些人为秋天是丰收的季节,是农民欢呼的时刻,是世间万物收获的时节。也有人认为秋天是寒冷的开端,秋天是让人们通往阴暗寒冷的冬天的道路……
在我眼中,秋天是个美好的季节。当一场细雨滋润着大地,丰收便悄悄地到来,田野里,望不到边的稻田在清风细雨中翻动着,好似一片金色的海洋。农民面带笑容,抚摸着自己的收获。
城市里,道路旁,两排金黄色的银杏树正在向过路的人们打着招呼。漫天飞舞的黄叶好似一块块黄金,闪亮着,吸引着人们的眼球。
森林已经从望不到边际的绿色变成了一望无际的金色。走进这片树林,一脚下去,好软呀,满地的落叶形成一片“沙漠”,一片金色的温情的“沙漠”。秋风在丛林中穿梭着,它摘下一片片金黄的叶子,让它们伴随着自己一起飞翔。鸟儿成群结队地飞向南方,在它们眼中秋天虽然是个美好的季节,但为了生存,它们必须飞往南方,我真为他们感到惋惜。动物们在大林子里寻找它们冬眠所需要的食物,它们还要找到一个安全舒适的住处,那树洞实在是再好不过了。看看那只浣熊,它是多么有眼光,竟然找到一个树洞,它先从“沙漠”借走一些树叶,将它们铺在洞里,给自己做了一张舒适的床。又将食物放了进去,然后就准备冬眠了。这些动物在金色的世界里入睡,又在百花盛开的春天醒来,真叫人羡慕。
在回到乡下,雨停了,太阳出来了,既温暖又不刺眼的阳光射在叶子上,稻田中,使得秋天更加金黄。孩子们拿出风筝,伴随着秋风,在金色的“海洋”里穿梭者游戏,快乐得很呀,谁说只有春天在可以放。
秋天就是这样一个充满生机,希望,满是丰收和喜悦的季节,也是一段金色的历程,绝不亚于春天。