美丽的秋天作文500字
秋天是一个美丽的季节,让我们走进大自然,感受秋天的美丽!
秋叶很美,它们就像蝴蝶。秋风习习,它们纷纷扬扬地落下。快看!银杏树的叶子多漂亮啊!细长的叶柄两边有金色的叶子。树叶前面有一个大浪。秋天,银杏叶的正面会发出淡淡的黄色,就像黄冠一样。看到如此美丽的银杏叶,我忍不住用手抚摸它们。它们又滑又软。我闻了闻,一股清香扑面而来。
银杏树的叶子多漂亮啊!快看!那里的枫叶像火一样红。我们去看看吧!枫叶是深红色的,但是很美!它通常由五个刀片组成,可以像我们的小手一样!当然会有六七个刀片。每当秋风吹过,一些枫叶就像顽皮的孩子一样扑进大地母亲的怀抱。有一首写得很好的诗,“夜里驻足与枫树相恋而坐,霜叶二月开”。秋天的枫叶能打二月的花,可见枫叶有多红!为什么枫叶在秋天会变得那么红?一开始我以为是枫叶爱喝酒。每年秋天,我都喝很多酒,脸都红了。后来经过反复观察研究,发现枫叶中有两种色素,一种是绿叶色素,一种是花青素。春天,叶子是绿色的,因为绿叶色素覆盖了花青素。秋天,许多绿叶元素被破坏,所以树叶变红。
在秋天,无论你是在森林小径上还是在阳光大道上,你都可以看到许多树叶纷纷落下,把秋天装扮成金黄色!我爱金色的秋天!我爱美丽的大自然!