美丽的秋天作文500字
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢荷叶飘香的夏天,有人喜欢银装素裹的冬天,而我却喜欢硕果累累的秋天。
我跟随着秋天的脚步来到了田野里。一片片稻子像一片片海洋,一阵风吹过稻田,泛起了一排排稻浪。高粱像喝醉了酒的大叔,一阵风吹过,东倒西歪、摇头晃脑。玉米地里的玉米像一个个胆小的孩子,躲在它绿色的被窝里,可是却被外面热闹的声音所吸引,偷偷地探出小脑袋望着外面的世界。棉花拿出它珍藏已久的“白皇冠”戴在头上,好看极了!还有那颗粒饱满的大豆,也从妈妈的怀抱里探出头来,想独自一人去环游世界呢!
走过田野,我来到了硕果累累的果园。抬头一看,紫盈盈的葡萄挂满了枝头,在阳光的照耀下,晶莹剔透。苹果树上结满了一个个红彤彤的苹果,像一个个姑娘羞红的笑脸。梨子黄澄澄的,像一个金色的水葫芦,真想知道里面藏着什么秘密。咦,那边的树上怎么挂满了像黄灯笼?走近一看,原来是柿子啊!石榴树上结满了石榴,它们正咧着嘴笑呢,露出了粉红色的牙齿。
走进公园,首先映入眼帘的是飘飘扬扬的落叶,它们有的在空中飘着,像一只只蝴蝶在翩翩起舞;有的落在地上,像给大地铺上了一层金黄色的地毯。枫叶脱下了绿色的军装,换上了秋姑娘送给它的黄毛衣。柳树像一位婀娜多姿的少女,在空中舞动着腰枝。道路两旁摆满了五彩缤纷的菊花,红的像火,粉的像霞,白的像玉,绿的像翡翠吸引了不少游客,人们欣赏着,久久不肯离去。
秋天真美啊!我爱秋天!