“哈哈哈哈,哈哈……”咦?他们在干嘛呀?怎么这么开心?哦!原来他们在进行“作哑剧”的游戏呀!
游戏规则是:一个人在台上表演哑剧,其它人在台下猜他表示的意思,然后让表演的人来确定猜得对不对,如果不对,就让表演的人公布答案。
游戏开始了,第一个上场的是朱翔,只见他把两只手做成六的样子插在头上,就像两只“角”,接着,他跟一头牛似的拼命的四处乱撞,然后拍了拍自己,又用双手在胸前比出一个爱心,接着又发疯似的张大口“吃东西”,那样子真滑稽,逗得我们哈哈大笑。开始猜了,有的说:“我很牛,我爱吃!”有的说:“我是一头牛,我爱吃青草。”结果是第二个人答对了。
朱翔开始了第二次表演,他刚开始先猛吃,然后停下,他又从左边拿起一个东西吃……一共吃了三次,然后又走,接着立马捂着胸口,又做出痛苦的呕吐状,最后他拿起一个东西又往嘴里使劲倒。开始猜了,我说:“我正吃饭,突然吐了!”结果错了,有的说……结果全场没有一个人答对。朱翔说:“我吃完饭,突然胃疼,吐了,然后喝水。”
该我上场了,我先把一只手放在上面,另一只手放在下面,挥来挥去,突然,我使劲颤抖起来,做成痛苦的表情,最后倒在地上,不停地抖着。开始猜了,结果他们一猜就猜中了:我在放风筝,风筝绕到了电线竿上,结果我被电死了!
“搞笑大王”李佳鑫上场了,可是他用手使劲地砍,砍了十几下,然后把手往前伸,往后拉,往前伸,又往后拉……最后张开大嘴“啊呜”一口吃下去了。台下人七嘴八舌地猜起来,可是没一个人猜对,最后李佳鑫说:“我先切菜,然后炒菜,最后吃菜。”
学习和生活犹如一场游戏,纪律和规章就好像是规则,假如我们都记住了这个规则,那一切都在不言中。