妈妈三年级作文300字
一场鸡瘟,火鸡妈妈生出来的宝宝只存活下来一只,主人看着可怜的小妈,就想帮小火妈再找一个妈妈,于是就把小火鸡送给了狗妈妈。狗妈妈没有嫌弃这个孩子,收下了它,并像自已的亲生孩子一样,细心照顾。小火鸡长大了,狗妈妈也慢慢的变老了,有一次狗妈妈在追逐狗獾时,不小心后腿折断了,站不起来,整天卧在棚里,小火鸡看在眼里,急在心里。小火鸡就用激将法,三反五次的来到狗妈妈前,用嘴啄狗妈妈。就这样狗妈妈先是两步再五六步慢慢的战了起来。狗妈妈把小火鸡紧紧的搂进了它的怀里。
读了沈一鸣爷爷的这篇文章我学到了,人要有一棵善良的心,要多帮助哪些需要帮助的人。使其有新的生活。
人也从小要学会感恩,感恩父母的养育之恩,感恩哪些在困难时帮助过的人。
也看到了母亲的伟大,狗妈妈收养了小火鸡。
狗妈妈收留了小火鸡,小火鸡千方百计的让狗妈妈好起来。最后他们幸福的抱在了一起。
看了我写的这篇读后感,你是不是也想看这本书呢,看了这本书你就知道母亲的伟大,学会怎么施恩,怎么去知恩图报。