爸爸我想对你说三年级作文
爸爸,我想对你说,今年我已经11岁了。从我记事开始,除了感受你给我的爱,同时也发现你的不好的习惯,让我和妈妈担心不已。
就说你喝酒的事吧,你喝酒的时候不知道你感觉到没有,我和妈妈心里的不安都写在脸上,每次你酒醉后的呕吐声和呻吟声,都久久回响在我的耳边,我们看在眼里疼在心上。不但如此,你喝完酒还经常骑摩托车去镇里。我听说酒驾是触犯《交通管理法》要坐牢的。更主要的是,喝酒之后驾驶车辆,不单是对他人的生命有威胁,也是对自己的身家性命不负责。妈妈因此,没少说过你。在你那里都被当成过路的耳旁风给略掉了。
我知道,你为了这个家,早出晚归的操劳很辛苦,少量喝一点解解乏也不为过,你千万不可以把你的劳累当做喝醉的理由。喝醉了,即使在家不驾车,时间长了,对你的身体也会照成一定的伤害,甚至导致患肝病的发生。
爸爸,我想对你说,为了你身体的健康,为了家庭的幸福圆满,戒掉你的不良嗜好吧!