爸爸我想对你说三年级作文
光阴似箭,转眼间,我从哇哇乱哭的婴儿变成了一名四年级的学生。在这个漫长的“演化”过程中,您对我下了多大的功夫啊!
爸爸,您知道吗?您每天工作到深更半夜,每天顶着月光,每天踏着沉重脚步回家;每天只睡了三四个小时,有时到天亮了才回来;您每天那么拼名的赚钱,我知道您是想让我们过上更加美好,幸福的生活才那么努力赚钱,而我却无能为力,我挣得好想快点儿长大,帮您分担一些劳累。爸爸,我真的不希望您这样拼命的赚钱,如果您一直这样下去,身体会累跨的,您是我们家魁梧的大树,为我们遮风挡雨,为我们撑起一片天空。
爸爸,您知道吗?您虽然不善言辞,但说的每一句话都含着深刻道理。每当妈妈吵我,骂我您总是冲到中间当“和事佬”,心平气和地说:“你这样吵他有什么用?又不能解决问题。不要动不动就发火,跟孩子要讲道理,而不是吵孩子,骂孩子。
爸爸,我想对您说一句迟到已久的话:“爸爸,您辛苦了,我爱您!”