爸爸我想对你说三年级作文
爸爸,你是一个诚实的、善良的、知识渊博的人。可是,你有一个坏毛病,这就是我多少年来想说而又咽了下去的一个难言之隐———吸烟。
这个关于吸烟的问题,应该已经有人跟你说了吧,小帅哥哥、大帅哥哥、赵伟姐姐、奶奶、妈妈也都说过了。可你为什么不戒呢?记得有一次,你带我去吃饭,你在吸烟,我却受不了那一股烟味,也不知道为什么,那一股烟味却老往我鼻子里钻,我都快受不了了。
还记得有一次,你来到我们学校,你嘴里正在吸烟,而我们学校是不准任何人吸烟的。那时我发现有许多同学用着异样的眼光看着你,我顿时觉得很没面子,拉起你的手就走了。
我也知道,吸了烟后就很难不再吸了。要戒掉需要勇气。但我也知道每一根烟的毒量正慢慢侵害您的身体。
我想对爸爸说:“原来你是我的偶像,但吸烟影响了您的形象,如果你戒了烟,你还是我的偶像,为了我,戒烟吧!