写秋天的三年级作文
秋天来了,早晨行在路上,明显的感受到了一股清冷的寒,袭面而来。嘈杂的马路上全是来去匆匆的脚步,只有路两旁黄色的花,旁若无人悠闲的开着。每次经过,我都想打探出它的名字,以及它的家族史。人总是有好奇心的,这是可以理解并且接受的一种心态。可每次它都是那么优雅的开着,让我张不了口,只能屏住呼吸,走近它,却不惊扰它。管它叫什么名字,名字在某个时候并不重要,重要的是它竟在秋天,这么一个我认为萧条的季节里,美丽了我的每一个行色匆匆的早晨。即使不知道它的名字,不知道它的来历,我也没有理由忘记。没有理由忘记的还有那些生命中每一个或忧伤,或快乐,或喜悦,或失落的日子。 在秋天,一些声音盖过我所有的孤寂,让我以为纷乱的尘世里,终于觅到一片属于我的天空,一朵洁白的云彩,为我唱着最动听的歌,那是一支只属于我的歌。我喜欢****在秋天的门滥上,细数着每一个与回忆有关,与歌声有关的日子,心变的如湖水般温柔。我怀揣着美丽的遐想,走丢在秋的梦幻里。梦要是永远不醒多好,至少我还会坚定的认为冷漠的石头也会开出温馨的花。可事实证明,石头终究是石头,它只会僵硬而又冰冷的存在着。
秋天的早晨也会有鸟鸣声。其实我很很早就听见,只是蜷缩在温暖的棉被里不愿醒来。秋天的鸟鸣比春天的鸟鸣少了一份清脆,少了一份欢快。多了一份低沉,多了一份忧郁。这是我闭着眼睛,听出来的感受。尽管听着听着,心会莫名的伤感。即使不喜欢秋天,却也无可奈何。因为这是不容许选择,也是不容许逃避,必须要去迎接,而且还是必须要笑着去迎接的一个季节。
如果说这个秋天美丽,那是因为一场遇见,当温馨的祝福如漫天的雪花一样飞舞,幸福很快就盈满了我那颗小小的易感的心。我喜欢用花来形容幸福,其实我更知道幸福如花这是一个很不贴切的比喻。花总会直面凋零,而幸福,也会很短暂,短暂到如流星划过天际,如月夜昙花一现。又有谁看见我明媚的眸子暗自流转着忧伤,又有谁会知道有一个幽灵一样飘忽的影子总在我的脑中游荡。
秋天是伤感的,所以我不喜欢,当许多人,写着与秋有关的诗词歌赋的时候,我就象是一个过客徘徊在秋天的门外,冷冷的观望,以一个旁观者的神态,看那些在秋天里上演的一个又一个哀怨缠绵的故事,然后,轻笑,转身,离开。秋天于我,总是很淡漠,淡漠到我感觉不到它的温情,秋风秋雨秋煞人,那种淅沥的秋雨,那种呼啸的秋风,总搅得人的心一阵阵的疼。而思绪总会飞过千山万水,跨越崇山峻领,把往事追随。
秋已来过,春不会再回来,冬,又悄悄起航,停靠在水一方。用一颗过滤了纯净的心去迎接吧,除此以外,我已没了别的选择。