保护眼睛三年级作文
人们常说“眼睛是心灵的窗户”。我想保护我的眼睛和这个独特的窗户。
每天早上起来照镜子都会对着眼睛说谢谢。谢谢你让我看到深爱我的父母。谢谢你让我看到我无辜的朋友。谢谢你让我看到了多彩的世界。
我想保护好眼睛,因为眼睛近视的时候,看不清字,欣赏不了书的魅力。看不清黑板,走不进知识的海洋;看不清风景,感受不到自然风情。
现在我在近视的边缘徘徊。为了保护眼睛,我做作业的时候,永远不会离它太近;我看电视的时候,绝对不会连续看超过一个小时。我看书的时候,绝对不会在黑暗的地方看。也想认真做眼保健操,多看看绿植,看远一点。
我相信只要我爱护好眼睛,近视就会远离我。