保护眼睛三年级作文
眼睛的用处很大,我们做的每一件事情都离不开它。眼睛可以帮助我们写字、看书、画画……所以我们要爱护眼睛。
既然眼睛这么重要,我们爱护过它吗?保护过它吗?我想我没有。有一次,学校要我们体检。在检查视力的时候,我发现我的一只眼睛有点看不清,我就觉得自己的眼睛快要近视了。从生活中,我知道了我的一些缺点。比如:有时候我看书,看着看着,眼睛不知不觉就慢慢离书本越来越近了。还有的时候,我不能养成良好的坐姿。
那我们应该怎么做呢?首先,我们要养成良好的坐姿和习惯。然后再纠正越看越近的毛病。我相信,养成了好习惯,我们的眼睛一定会越来越好的!眼睛很重要,我们一定要保护好自己的眼睛!