保护眼睛三年级作文
眼睛是心灵的窗户,我却没有好好保护它,现在的我非常对不起我的眼睛。
我经常低着头写字,趴着看书,妈妈时不时地提醒我不要这样,可是我却嫌她唠叨。学校体检发现我的视力下降,妈妈更加着急了。星期六一大早,妈妈就带我去医院测视力。测了一上午,最后测出我是真性近视。当时就把我吓傻了——“什么?戴眼镜,我不怎么看电视和玩IPAD呀?”医生问我:“你平时是不是低着头写字,趴着看书呢?”医生,您是怎么知道的?
所以我现在想告诉大家,我们真不应该嫌大人唠叨,我们应该听一下他们说的忠告。瞧,我现在就是戴着眼镜写这篇文章的。你们要好好保护自己的眼睛,不要等近视了再来后悔哦!