秋天,是一个秋高气爽的季节,是一个丰收的季节,是一个五彩缤纷的季节。
看,在高远的天空中,大雁快活地一会儿排成一字型,一会儿排成人字形。它们都是好孩子,不抢队,不插队,守着纪律向南飞。
我跟着秋姑娘来到了丰收在望的果园。红彤彤的苹果压弯了枝头。金灿灿的梨像一盏盏小灯笼。黄澄澄的橘子探出脑袋来好奇地看着我。
果园边的小河旁开满了菊花,有紫红的、淡黄的、雪白的。美丽极了!挂花树上飘来了一阵阵清香,我贪婪地呼吸了几下,哇,好香啊!
小河上面有一座独木桥。我跨过独木桥,眼前出现了一望无际的田野。棉花咧, 开嘴,吐出了白白的棉花。稻子笑弯了腰,秋风吹来,翻起了金色的波浪。玉米知道秋姑娘来了。特地换上了一身金色的新衣服,准备迎接她的到来。
落叶像一只只蝴蝶,在空中翩翩起舞。它们用最优美的舞姿向全世界宣布:“看,秋天真是个让人喜悦的季节。”