正月初八三年级作文
今天是正月初八,春节的热闹气氛依然浓厚。我迫不及待地穿上了新衣服,期待着一天的开始。
早上,妈妈早早地叫醒了我,说今天要带我去拜年。我兴奋地跳下床,洗漱完毕后,跟着爸爸妈妈一起出发了。我们先去了爷爷奶奶家,一进门,我就向爷爷奶奶拜年,祝福他们新年快乐,身体健康。爷爷奶奶笑得合不拢嘴,给了我一个大大的红包。
接着,我们又去了外公外婆家,舅舅姨妈家,还去了一些亲戚朋友家。每到一家,我都会主动拜年,收到了不少红包。我感觉自己的口袋都快要装不下啦!
中午,我们回到爷爷奶奶家吃团圆饭。桌上摆满了丰盛的菜肴,有鱼、肉、蔬菜,还有我最喜欢的糖果和水果。大家围坐在一起,欢声笑语,其乐融融。我吃得津津有味,感觉这顿团圆饭吃得特别香。
下午,我和小伙伴们一起去公园玩耍。我们在草地上奔跑,放风筝,还在湖边喂鱼。大家都玩得不亦乐乎,仿佛忘记了时间的流逝。
傍晚时分,我们回到家,爸爸妈妈带我去了烟花燃放区。那里已经聚集了很多人,都在等待着晚上的烟花表演。天渐渐黑了下来,烟花表演开始了。五彩斑斓的烟花在夜空中绽放,美不胜收。我看得目不转睛,感叹着烟花的美丽。
晚上,我们回到家,一家人围坐在电视前看春晚。节目精彩纷呈,笑声不断。我觉得这是一个温馨而美好的夜晚。
正月初八的一天就这样过去了,虽然很累,但我收获了很多快乐。我期待着明天的到来,期待着新的一年里,我能在学习上取得更好的成绩,成为一个更优秀的人。