正月初八三年级作文
今天是农历新年后的第八天,也是我们中国人称之为“正月初八”的日子。虽然新年的鞭炮声已经渐渐远去,但家里的年味依然浓郁,到处都是喜气洋洋的气氛。
早上,我和爸爸妈妈一起去了外婆家拜年。外婆家的大门上贴着鲜红的春联,门上还挂着两个大红灯笼,看起来非常喜庆。外婆看到我们来了,笑得合不拢嘴,连忙拿出了许多好吃的糖果和坚果招待我们。
午饭后,爸爸带我去公园玩耍。公园里的人真多,有的在放风筝,有的在吹泡泡,还有的小朋友在玩沙子。我也加入了放风筝的队伍,虽然一开始风筝飞得不高,但在爸爸的帮助下,它终于高高地飞上了蓝天。
下午,妈妈教我包饺子。虽然我包的饺子形状不是很好看,但是妈妈说,只要是自己亲手包的,味道就一定会很特别。晚上,我们全家人围坐在一起,吃着自己包的饺子,感觉特别温馨。
今天过得非常快乐,我觉得正月初八是一个非常特别的日子。虽然不能像除夕夜那样放鞭炮,但也有它独特的乐趣。我喜欢这样的日子,因为它让我感受到了家的温暖和幸福。
这个作文简单描述了学生在正月初八这天的活动和感受,通过生动的场景描写和真情实感的表达,展现了中国传统节日的氛围和家庭的温馨。对于三年级的学生来说,这样的作文既符合他们的写作能力,又能够让他们学会如何表达自己的情感和体验。