正月初八三年级作文
今天是一个特殊的日子,正月初八。我早上起床的时候,妈妈已经把香喷喷的饺子做好了。妈妈说,初八吃饺子会招财进宝,所以我吃得特别开心。
吃完早饭,我和爸爸妈妈一起去了公园。今天的天气真好,阳光明媚,空气清新。公园里的人真多,有的在放风筝,有的在打太极拳,还有的在唱京剧。我也迫不及待地拿出了我的风筝,和爸爸一起放起来。风筝在空中飞来飞去,就像一只自由的小鸟,我觉得非常开心。
下午,我们去了奶奶家。奶奶家在乡下,那里的空气更好,环境更美。奶奶家的院子里种了很多花,有菊花、牡丹、玫瑰,五颜六色的,美丽极了。奶奶还养了几只鸡,我喂它们吃米,它们都围着我转,我觉得非常有趣。
晚上,我们一起吃了团圆饭。饭桌上有鱼、肉、蔬菜,还有我最喜欢的糖醋排骨。我们一家人围在一起,说说笑笑,我觉得非常幸福。