正月初八三年级作文
今天是正月初八,春节的气氛依然浓厚。早上,我和爸爸妈妈一起去给爷爷奶奶拜年。路上,我看到街道两旁挂满了红灯笼和彩旗,空气中弥漫着鞭炮的味道,到处都是喜气洋洋的景象。
到了爷爷奶奶家,我们一家人围坐在一起,吃着丰盛的早餐,聊着家常。爷爷告诉我,正月初八是“顺星节”,意味着新的一年里,人们要顺应自然,事事顺利。我听了觉得很有道理,决定在新的一年里,要努力学习,做一个听话懂事的好孩子。
下午,我和爸爸妈妈去了公园。公园里人山人海,有的在放风筝,有的在玩陀螺,还有的在吹泡泡。我也迫不及待地加入了他们的行列,和一群小伙伴一起玩起了捉迷藏。我们在树林里、花坛旁、小桥上穿梭奔跑,欢声笑语不断。
傍晚时分,我们一家人去吃了团圆饭。餐厅里热闹非凡,到处都是欢声笑语。我们点了一道道美味佳肴,大家吃得津津有味。饭后,我们还去了广场看了一场舞龙舞狮表演,那精彩的表演让我目不暇接,不禁感叹中华文化的博大精深。
回到家,我躺在床上,回想起今天的快乐时光,心里暖暖的。我想,正月初八真是一个美好的节日,它让我们感受到了家庭的温馨,也让我们体会到了传统文化的魅力。在新的一年里,我要努力学习,做一个对社会有用的人,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。