正月初八三年级作文
今天是农历正月初八,春节的热闹气氛还没有完全散去。大街小巷依然洋溢着喜庆的气氛,人们还沉浸在欢乐的新年时光里。
早上,我被一阵阵鞭炮声吵醒。我揉了揉惺忪的睡眼,看到窗外阳光明媚,心情也变得格外愉悦。我迅速起床,洗漱完毕后,迫不及待地跑到楼下,和小伙伴们一起去放鞭炮。我们点燃了一串串鞭炮,它们发出噼里啪啦的响声,仿佛在告诉全世界:“新年好!”
中午,妈妈准备了丰盛的午餐,有香喷喷的饺子、红烧肉、鱼等各种美味佳肴。我们一家人围坐在一起,品尝着美食,谈笑风生。爸爸妈妈还给我发了压岁钱,我高兴得合不拢嘴。我想:有了这些压岁钱,我可以买很多书,还可以和小伙伴们一起去游乐场玩。
下午,我和爸爸妈妈一起去了公园。公园里人山人海,有的在放风筝,有的在喂鸽子,还有的在湖边划船。我们也租了一辆双人自行车,一起在公园里骑行。微风吹拂着我们的脸庞,阳光洒在我们身上,感觉暖洋洋的。我们在公园里玩得不亦乐乎,仿佛回到了小时候。
晚上,我们一家人坐在沙发上,一边看着春节联欢晚会的重播,一边品尝着美味的零食。节目精彩纷呈,笑声不断。我想:这就是过年的味道吧,温馨、快乐、团圆。