正月初八三年级作文
今天是农历正月初八。
早上我刚醒来,就被隐隐约约地听到“哗哗哗哗”的下雨声。一看表,才六点钟,还可以睡好长一会儿呢!噢,对了,昨天天气预报不是报道今天是晴天吗?真是天有不测风云啊!正想着,外面又响起了零零星星的鞭炮声,我没有在意,反正也还早,起来也没什么事情,我便继续睡去。也不知道过了多久,我又被连续而又响亮的“噼哩啪啦”的烟花爆竹声给吵醒了。这时,我纳闷了,今天放鞭炮的人怎么会这么多呢?声音比正月初一还响,这可真是奇怪啊!噢,我终于想起来了,今天可是农历正月初八,“八”是个吉利的数字,有很多人都趁着今天去上班,趁着今天开张店铺,现在正在放开门炮呢!在新的一年里,大家都辛勤地工作,努力地赚钱,争取过上更美好的生活!当然,我们家也肯定在其中呢!
这真是一个意义非凡的正月初八啊!