正月初八三年级作文
今天是农历正月初八,新年的喜庆气氛依然浓厚。虽然已经开学了,但我们还是能感受到春节的喜悦。
早晨,妈妈给我准备了一顿丰盛的早餐,有我最喜欢的饺子和豆浆。吃完早餐,我和弟弟一起穿上新衣服,准备去给爷爷奶奶拜年。爸爸妈妈也准备好了礼物,我们一家人兴高采烈地出发了。
到了爷爷奶奶家,我们给他们拜年,祝他们新年快乐、身体健康。爷爷奶奶高兴地接过我们的礼物,还给我们每人一个红包。我和弟弟开心地收下了红包,心里暖暖的。
下午,我和同学们一起去公园玩耍。我们在草地上放风筝,比谁的风筝飞得更高。我们还一起玩捉迷藏、踢毽子等游戏,大家玩得不亦乐乎。虽然已经开学了,但我们还是能在一起度过快乐的时光。
晚上,全家人围坐在一起吃饭。今天的晚餐特别丰盛,有鱼、肉、蔬菜等各种美味佳肴。我们一边品尝美食,一边聊着新年的计划和愿望。大家脸上都洋溢着幸福的笑容。
今天是正月初八,虽然已经开学了,但我们依然能感受到春节的喜悦。在这个特殊的日子里,我们学会了珍惜亲情、友情,更加懂得感恩。新的一年,我们要努力学习,做一个有爱心、有责任感的好孩子。