正月初八三年级作文
正月初八的那一天,阳光明媚,天空湛蓝。我早早地起床,因为今天是一个重要的日子——我要参加学校的开学典礼。
早上,妈妈帮我穿上了新衣服,我兴奋地跑到镜子前,看着自己帅气的模样,心里充满了期待。爸爸则在一旁给我整理书包,叮嘱我要好好学习,天天向上。
吃过早餐,我和爸爸妈妈一起来到了学校。学校门口已经热闹起来,同学们都穿着漂亮的新衣服,互相打招呼,笑声不断。我也迫不及待地跑进了校园,找到了我的好朋友小明和小华。
我们三个人一起走进了教室,发现教室里已经布置得漂漂亮亮的,墙上挂着五彩的气球和彩带,讲台上摆放着鲜花和奖杯。老师也穿着节日的衣服,笑容满面地迎接我们。
开学典礼开始了,校长发表了热情洋溢的讲话,鼓励我们要努力学习,为祖国的未来贡献力量。接着,老师们为我们颁发了奖状和奖品,我获得了“优秀学生”称号,心里非常开心。
典礼结束后,我们回到了教室,开始了新的学习生活。虽然有些紧张,但我相信只要我努力,就一定能够取得好成绩。
正月初八的这一天,对我来说是一个新的开始,也是一个新的挑战。我会珍惜每一天,努力学习,为自己的未来打下坚实的基础。