正月初八三年级作文
正月初八,是春节假期的第八天。在这一天,我度过了一个非常有意义的一天。
早上,我和爸爸妈妈一起去爷爷奶奶家拜年。一进门,我就看到了爷爷奶奶和叔叔阿姨们正在忙着准备丰盛的早餐。桌子上摆满了各种美味的食物,有饺子、油条、豆浆、煮鸡蛋等等。我迫不及待地坐下来,开始品尝这些美食。吃完早餐后,我还帮助爷爷奶奶收拾桌子,洗碗筷。
上午,我和爸爸妈妈去了公园玩。公园里人山人海,到处都是欢声笑语。我和爸爸妈妈一起玩了碰碰车、旋转木马等游乐设施,还拍了很多照片留作纪念。在公园里,我还看到了许多小朋友在放风筝,他们的风筝五颜六色,形状各异,非常美丽。我也很想买一个风筝来放,但是爸爸妈妈说现在风太大,不太安全,所以我只好放弃了这个念头。
下午,我们回到家里,开始了新年聚会的准备工作。我和爸爸妈妈一起包饺子、做菜、布置房间。我们还邀请了一些亲戚朋友来家里吃饭。大家一起聊天、玩游戏、看电视,非常热闹。晚上,我们一起吃了一顿丰盛的团圆饭,大家都很开心。