正月初八三年级作文
今天是一个特别的日子,正月初八,春节的气息还弥漫在空气中,家家户户都洋溢着节日的喜悦。而对我来说,这个日子更加特别,因为发生了一件让我难忘的事情。
早上,我被一阵鞭炮声吵醒,妈妈告诉我今天是正月初八,是爷爷的生日。我急忙起床,穿上新衣服,准备去给爷爷祝寿。妈妈已经准备好了一桌子丰盛的饭菜,有我最爱吃的饺子、红烧肉、还有爷爷最爱的鱼。我们一家人围坐在饭桌旁,欢声笑语,其乐融融。
午饭后,我和爸爸妈妈一起去了公园。公园里的人真多啊!有的在放风筝,有的在跳舞,还有的在唱戏。我也迫不及待地拿出了我的风筝,爸爸帮我放了起来。风筝在空中翱翔,就像一只自由的小鸟,我开心极了。
突然,我发现了一个摊位,上面摆满了各种各样的玩具。我拉着爸爸的手跑了过去,看到一个会说话的机器人,它不仅能说话,还能唱歌跳舞呢!我非常想要它,但是价格有点贵。爸爸看出了我的心思,对我说:“只要你努力学习,期末考试取得好成绩,我就买给你。”我听了非常开心,立刻答应下来。
回到家,我开始认真做作业,复习功课。虽然有点累,但是想到那个会说话的机器人,我就充满了动力。我相信只要我努力,一定能实现我的愿望。
晚上,我们一家人又聚在一起,吃了一顿丰盛的晚餐。爷爷吹灭蜡烛许下愿望,我们都为他唱起了生日歌。爷爷笑得合不拢嘴,我知道他一定很开心。
正月初八,这个日子对我来说真的很特别。我不仅感受到了家庭的温暖,还学会了努力和坚持。我相信,只要我努力,未来一定会更好!