我的好朋友初中作文
我有一个好朋友。她长得很漂亮,远远看去就像一个白雪公主,因为她的皮肤没有一点瑕疵,就如白雪一样透亮。她长得也很清秀,弯弯的眉毛下面眨着一双迷人的眼睛,鼻梁上还架着一副眼镜,这让她看起来很斯文很有书生气呢!
猜猜她是谁呢?她就是我们班的中队长加语文课代表张祎祎同学。张祎祎勤奋好学,各科老师都很喜欢她。当下课铃声响了,我们都在走廊外休息聊天时,她却躲在教室里一丝不苟地做作业,偶尔才出来玩耍。当老师不在时,她总能挺身而,管理班级。她不仅功课学得扎实优秀,而且各种才艺也很棒:画画,钢琴,跳舞样样都行!
张祎祎之所以成为我的好朋友,还由一件小事说起。有一次,老师叫我把作业本搬到办公室,走着走着,一位同学撞到了我,我的本子翻了一地。整个走廊全是本子,有的人踢到,有的人不小心踩到,我真是急坏了。我头上冒出了汗珠,心砰砰直跳,来不及了,来不及了!这时,张祎祎出现了,她也急切地问:怎么了呀?!还没等我回答,她就忙着帮忙捡起来:“我帮你捡,别着急,来得及的!”我感激地说:“谢谢,谢谢!”她微微一笑:“没关系的,小事一桩,同学之间帮忙是应该的!”我们又麻利又迅速地把本子捡起来,整理好,分成两叠,你拿一点,我拿一点,小心翼翼地拿到了老师办公室。回到教室,刚好上课。我们相视一笑,友谊的种子就此种在了我们彼此的心田。
张祎祎是个闪闪发亮的女生,但她更照亮我心温暖我心的是她那急他人所急,温柔细心的品质!