我的好朋友初中作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我们的初一生活已经过半了,这段时间里,我认识了许多的新同学,还有我现在的好朋友—我的同桌。
刚坐在一起的时候,我偷偷地打量了一下我的新同桌:她瘦瘦的,感觉一阵风就能将她吹跑似得。她的眼睛并不是很大,浓浓的眉毛和饱满的额头却让她显得很精神。高高的鼻梁,小巧的嘴巴,再加上那条干净利落的马尾辫,给人一种干净清爽的感觉。
渐渐的,我们之间熟悉起来,我发现她还有一个特点,就是非常爱笑。每次只要她一笑起来,眉毛就弯弯的,之前本来就不怎么大的眼睛也弯弯的,像两弯月牙,最可爱的是嘴边的两个小酒窝,仿佛能滴出蜜来。
就是这样一个柔柔弱弱的小姑娘,在运动会时却让我刮目相看。她积极报名,不仅参加了接力赛,还参加了女子400米,以及800米的比赛。当时周围的同学,包括我在内都觉得不可思议,她能行吗?在田径场上,她和其他选手站在一起,显得那么瘦弱,让人不禁替她担心。只见她微笑着冲我点点头,哨声一响,她便像一头小鹿在跑道上自信地奔跑着,小小的身体里蕴含着巨大的能量。最后,她取得了女子组400米和800米的冠军。
课下,我们是形影不离的好朋友,课上,我们是不分上下的竞争对手。你问我这个问题,我问你那个问题。每次遇到难题向她请教的时候,她都会耐心地给我讲解,有时候遇到我俩都不会的时候,她会虚心地向其他人请教。问完之后我们还会互相调侃一下对方:“你怎么那么笨啊,这么简单的题都不会。”说完我俩都哈哈大笑起来。
她在我们班上很受同学和老师欢迎,不仅因为她积极乐观,还因为她还经常帮助其他同学。能有这样的好同桌和好朋友我真的非常幸运。