"宝贝,快起床了,下雪了!″妈妈亲切地叫道。我揉了揉渴睡的双眼,心里不禁犯起了愁。
门嘎吱一响,妈妈手里抱着一件棉大衣走到我近旁:"天凉了,别冻着,多穿点衣服。″我愁眉苦脸地嘟囔:"雪下的这么大,我要怎么去学校呀?″她爽快地安慰道:"当然是我送你了。″说完,她便拎取书包陪我出发了。路上行人们来来往往,在冰雪覆盖的街道踏来踩去,还会发出一阵阵"嘎吱嘎吱″的声音,我们一路上有说有笑,到学校后,我疾步走向教室,身后是雪天里屹立在寒风中目送孩子的妈妈。
一天的紧张学习告一段落,可雪就像下上了瘾,不舍得停下来。"叮铃铃,叮铃铃″,兜里的电话响了,哦,是爸爸,太好了。天发泄着所有的冷脾气,让这个雪天愈发地冰冷。同学们都走光了,就留下我孤零零的。"唉!老爸怎么还没来呀?″我不停地在门口徘徊着,时不时地探出头向远处张望,嘴里还不住叨叨着。忽然一个熟悉的身影出现在寒风中,只见他的头,蜷缩在衣领中,好抵挡小刀似的狂风。我的抓起书包兴冲冲地跑过去,爸爸拉住我的手,"啊!好凉啊!″我不禁感叹道,爸爸的指头就像一根根冰柱子,又僵又凉,我的心皱了一下,和爸爸快步回家。刚推开门,妈妈就在门口迎接我们,端出早已为我们准备好的热水递给我们,我接过水咕咚咕咚的将它吞下。妈妈的眉头舒展开来,用慈祥的目光一直凝视着我,就宛如一池水波粼粼的潭水,我感到心里暖滋滋的。雪花落满人间,也将爱洒满我心田。
家人的爱是冬日的火焰,赐我温暖。无论我走到世界的哪一隅,爱都会伴我同行,感谢雪天,感恩爱。