七年级与春节的作文600字
正在炮竹声中,咱们迎来了中邦人最无边的节日春节,家家得意洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的对联,忙辛苦碌。
以往我都是起得最晚的人,可此日我争了个第一,由于极念闻闻那香气扑鼻的炮竹烟味儿。一串串鞭炮正在人们手中点燃,音响真大,各处飞溅,似乎要把每一个祈福送到千家万户。一阵炮竹声接踵而至,噼里啪啦的,蕃昌杰出。我来到爸爸妈妈的房间,正在鞭炮声中,开头了古代的贺年典礼。我对父母说着少少吉利话儿,爸妈就拿出压岁钱,让我高快活兴,行家本年都可能吉利如意,招财进宝。
正在鞭炮声事后,就开头吃早餐了。吃过饭后,我出去玩,正在街上点燃的炮竹正在地上开出了鲜艳的花,美丽极了。我看着甭提众快活了。此日的小鸟也出来凑蕃昌,大体它们心坎也很快活吧。
正在街上,我望睹有人正在卖玩具,有人正在卖小吃、点心、生果,各样各样的都有,各样各样的货色样样俱全,琳琅满目,人们只怕念买什么都难拔取!顾客大大都是少少小孩,我瞧了瞧,就数麻辣摊的生意最好。“我要一串年糕!”一个胖孩子叫道。
再去此外地方瞧瞧,正在一家文具店摊前,我又停下了脚步。那里有各样玩具:飞机模子、千里镜、电动汽车尽是少少玩的东西。我发明最受迎接的是玩具。
玩了一上午,下昼我又要去走亲访友拜新年了,这无疑也是一件快活的事。亲朋知己欢聚一堂,品味着旨酒好菜,叙着少少乐意的话儿。而最快活的则是咱们,只须嘴巴甜一点,众说些祈福的话儿,那可就大赚一笔了!
人们平昔玩到深夜,嘴里啃着厚味生果,手里燃放鞭炮烟花,手舞足蹈,忘情地玩个舒适!