七年级与春节的作文600字
盼啊盼啊,春节终于到了,想到这,我不由地笑了起来。在春节时,人们个个喜气洋洋,欢天喜地,穿着新衣服走街串户。而我最喜欢的一个春节习俗便是放鞭炮了。
大年初一,我掏出妈妈给我的压岁钱,和小伙伴们买了许许多多各式各样的鞭炮:有“黑蜘蛛”、“红蜘蛛”和“爆花”,然后浩浩荡荡地向沿江路前进放烟火去喽!
终于到了,我掏出几支香,用打火机点燃后,依次分给了小伙伴。我掏出了一个“黑蜘蛛”,用香点燃后,以迅雷不及掩耳的速度扔向明明身旁,“啪”的一声,明明被吓了一跳。“哈哈哈,真有趣!”这真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”,林刚突然从后面扔了一个“红蜘蛛”过来,“可恶!”我大叫一声。就这样,几包“红蜘蛛”和“黑蜘蛛”鞭炮就只剩下几个了。这时,我提议将几颗鞭炮一起炸,“我赞成!”同伴们异口同声地说。我们把几颗鞭炮头对头围成一个圆,又把一颗颗炮的火药味洒在鞭炮“头”上。接着,又掏出仅剩的一个“黑蜘蛛”迅速点燃后放在火药粉上,然后赶紧撤离。“啪啪啪”,随着一声巨响,鞭炮们都炸了起来,真有趣!我们又拿出“老鼠串”,同时射向天空,看看谁的最远,额,第一轮我屈居第二!第二轮,我选了一个较长一点的,哈哈,我选的果然没错,轮到我排第一了。这时我们拿出一包鱼雷,点火,发射。鱼雷在水中炸开了,这时,一团五颜六色的烟雾喷了出来,煞是好看。最后,我们拿出“爆花”,一朵朵五颜六色的“花”争先开放,像在比美,漂亮极了!
这个春节真有趣,我真希望可以天天过春节啊!