七年级上册语文作文
我们每个人都有自己独特的个性,都有许多闪光点。我的身上虽然有缺点,但我常常为自己爱好广泛而骄傲,我喜欢玩电脑、踢足球、打康乐球……当然最喜欢的就是看课外书和做小制作了。
看课外书既能充分利用我的业余时间,还能为我增添一些课堂里学不到的知识。记得有一次,妈妈忽然流鼻血了,她抬着头忙着撕纸去堵,我突然想起有本书上教的一招:流鼻血时,只要人站立,把与出血的鼻孔相反的那只手向上伸直,或是用细绳绑住这只手的中指(但千万不能抬头),即可止血。我赶紧把这招告诉妈妈,果然,这招止住了妈妈的鼻血。妈妈问我从那里知道这个小窍门的,我说是从课外书上看来的,妈妈乐了:看来,你看那么多书,还真有用得上的时候呀。我心里可得意了。除了看课外书,我还喜欢动手做小制作,一来可以锻炼自己的独立动手能力,练练自己的手工,二来我还可以从做小制作的过程中学到一些有趣的科学道理。有一天,忽然停电了。爷爷在家里点燃了许多蜡烛来照明,奶奶急着要下楼买东西,东摸西找,就是找不着手电筒,楼梯上黑乎乎的,总不能拿着蜡烛下楼吧。奶奶急得直怪爷爷乱收东西,要用时却找不着。我记起曾经做过简易的手电筒,急忙冲进房间,以最快的速度做了一个简易的小手电,奶奶拿着它,买回了东西,直夸我聪明。我嘴上没说什么,心里乐开了花。人无完人,金无足赤,我虽然有缺点,但我为我的闪光点自豪!
七年级上册语文期末考试作文 篇十六岁,这个弥漫着美好与幻想的年龄;十六岁,这个充满着挫折与挑战的年龄;十六岁,这个徘徊在幼稚与成熟的年龄。在这个年龄里,我们为成功而欢呼,为梦想而拼搏,为失败而哭泣,可无论怎样,都阻挡不了我们这份炙热的,充满追求与理想的心。
在这个年龄里,我们为学业而奋斗,窝在教室里低头做着一道道历年的中考题,为了关乎命运的一两分而奋斗,夜晚挑灯夜战,与星星作伴,同太阳为伍,即使白天再困,也要坚持,强大的信念支撑着双手,哪怕闭着眼,也要把知识点记下来,唯一可以放松的,就是回到宿舍吃上一通零食。在这个年龄中,我们奋斗,我们无悔。
在这个年龄中,我们为挑战而奋斗,偌大的操场包容着疲惫的学子,我们围着这个有尺度的操场无止息的跑,哪怕双腿酸痛,哪怕筋疲力竭,但我们坚持着,跨越那几秒的标杆,只为迈向重点高中的校园我们也许会抱怨,也许会气馁,但我们始终会振作起来的,会重新追赶太阳。在我们这个年龄,我们坚持。我们无憾。
在我们这个年龄,我们为未来而奋斗。青春是一艘木船,社会是一湾险滩,我们把汗水辛勤都奉献给了青春,用来打造这艘坚固的船。我们会失败,但我们不怕,因为他是未来成功的垫脚石,我们会放弃,但我们不怕,因为他是未来幸福的指南针,纵使未来不成功,不幸福,我们也不怕,因为我们曾经为他努力过,拼搏过。
在我们这个年龄中包含着太多太多,他触手可及而又深不可测,我们只能顺着他留下来的线索一步一步向上爬,从点点滴滴开始探索。或许在这个年龄中注定了充满坎坷与荆棘;或许在这个年龄中注定了充满不解与探索;或许在这个年龄中注定了充满无知与好奇;或许在这个年龄中注定充满了打击与渴望;或许…
无论怎样,我想,我们都应该轰轰烈烈的绽放,悄无声息的凋零。