每当我经过滑冰场,看着里面的人在滑冰场里霸气地一圈一圈地滑过时,在滑冰场里滑冰的想法早已在我的小脑袋里生了根,发了芽。
终于,在今年寒假,我心心念念的机会来了,爸爸答应我,带我去滑冰场。
来到滑冰场,我和爸爸去前台领了装备,坐在地上就换了起来,可我马上就发现,心急是吃不了热豆腐的。我的滑冰鞋怎么也系不上鞋带,头盔也只戴了一半,更可笑的是,我的护膝竟然穿反了!最后,还是老爸来帮忙,我才好不容易穿好了装备。
这时,滑冰场清场完成了,管理员开始解开锁住门的锁了。我深吸一口气,迈着颤颤巍巍的步伐,小心翼翼向滑冰场挪去。
走上冰面的那一刻,我的脚一下子没站稳,还没来得及扶向栏杆,就已经重心不稳,向后摔去。“梆!”一声,我感到自己的腿好像变得不属于我自己了。俗话说:“万事开头难”,我揉了揉眼睛,将泪水抹去,从地上爬起来,我先扶劳了栏杆,防止自己再一次摔下去。
我就这样扶着栏杆一步一步地向前走,虽然我已经不像刚开始那样次次摔跟头,但我依然滑不快,一快起来就要摔跤。我仔细观察了那些高手发现,滑得时候不可以像跑步时那样,必须要脚成外八字,手背在身后,重心向前,才可以提高速度。
我知道了要领,抬起脸就像前滑去,可没想到,我太急了,竟然又摔了一跤。我迎难而上,不断地尝试,摔倒,尝试,再摔倒……
在我这么多次的不懈努力下,幸运女神终于降临在我的身边,我学会滑冰了!我在滑冰场上一圈一圈地滑过,湿透的衣襟,摔倒时的疼痛……一切在成功的喜悦下,都是那么的微不足道。我为我自己的努力和坚持感到自豪。