在二零一四年的暑假,我妈牵着我走进了一家琴行,从此下定决心开始学钢琴,我就有个愿望,希望我的钢琴能成功考过十级。
我一点点的学习了钢琴,从刚开始的七个音慢慢的我学会了一些简单的曲子,到后来我考了三级、五级,其中也参加许多的比赛,再到最后的八级、十级。
我为了能成功考过十级,我每天放学回家就练琴,每天练一个小时,每逢寒、暑假加课,我付出了很多精力时间。
终于,在去年我迎来人生的第一个难关,考十级。
那一天,是一个很热的中午,太阳晒的书上的资料,一直叫着我,拿着书在外面看了一遍又一遍背了不下十次,可我还是很紧张,我妈妈一路上一直在鼓励我,我知道错过这次我就要再等上整整一年,从头再学一遍。
时间过得很快,我进了考场先考乐理,我手心一直在冒汗,手上的笔轻微的颤抖着。手上的笔在不停的草稿纸上算题,我检查了很多遍,确保我会做的都对了,我开始想我接下来的钢琴考级了。
我把三首曲子,八个音阶,六个爬音在心里又弹了一遍。
我走进了考级的房间,三位考官静静的看着我,我做了自我介绍,便坐上琴凳,开始演。所有人的目光仿佛都挤在了我的身上,我心里一直告诉自己专心弹琴,不要乱想,我的每一根手指在琴键上滑动着,琴音一个个在我耳边回荡。我感觉我很快就弹完了,走出了教室。
我在家里等了六个月,终于等来了考级的消息,我考过了!我没有辜负亲朋好友对我的期望,我没有浪费我这八年所付出的!
我很高兴,我考过了十级,我体会到了成功的快乐,也希望我以后也能成功完成我其它的愿望!