我成功了作文六年级
学校要举办一次演讲比赛,我报名参加了。
选手们都长篇大论、口若悬河地发表了自己的演讲,眼见一个个都讲完了,也都讲得那么好,我万分紧张,心里是十五个吊桶打水——七上八下。
当听到主持人洪亮、震耳欲聋地说“请6号同学上场”时,我心里一紧,大吃一惊。想到:“这么快就到我了?”可是,无论我如何疑问,评委和观众可不管这些,我只好硬着头皮上了。
我忐忑不安地上了讲台,与迎面走来的主持人擦肩而过,如坠五里云雾,心里一片乱麻地走到话筒前。
我看着话筒,又看看台下黑压压的一片,手垂在裤子边,紧紧握住裤子,看上去极不自然。那片黑压压的人群,好像能吞掉我。
在我手足无措时,“啪啪”的掌声传入我的耳中,我顿时开窍了,我对着话筒,微颤着说了一句“大家好”,我想到老师和妈妈鼓励的眼神,顿时信心倍增,就像旅人在黑暗的柳林中快丧失信心时看见的一片光明;就像商人在沙漠中又饥又渴快要绝望时发现了绿洲一般,我欣喜万分又通畅流利地演讲了下去。
我如行云流水,观众仔细认真地听着。我声音抑扬顿挫,时而高亢,时而低沉,从话筒中传出的声音真好听,我心想着演讲也不是想象的那么难呀!
我讲到:“我的梦想是想成为一名科学家,为社会发光发热,为我们伟大的祖国增光添彩……”一时间,我感到世界都不复存在了,“心远天自高”。我想象到,自己真的成了一名科学家,在知识的海洋里自由地翱翔,后来我发明了许多世界上从未有过的新鲜的玩意,为人类的进度做出了巨大的贡献……
“谢谢大家”一出口,我全身都轻松了,经过评委们的评判,我取得了全校演讲比赛第二名的好成绩,我成功了,成功的滋味真好,像巧克力一样甜!