我们家有个习惯,每当双休日晚饭后,就会去公园散散步。那天晚上,我们照例来到江滨公园,进行跑步锻炼。
晚风吹拂过我的脸颊,柔和的霓虹灯射进了我的眼帘,皎洁的月光下,柳树显摆着她那婀娜的身姿,江面闪烁着粼粼的波光,好像沉睡的美人鱼,一切都是那么美好。
我带头,爸爸垫后。路灯下,三个黑色的身影穿梭在树林间,木桥上,小道边,一切显得那么安详、宁静。
才过了五分钟,爸爸就不行了,他摇摇手说:“你们跑吧,我先休息一会。”说着他喘着粗气,坐在了一旁的木凳上。我立刻跑过去,一把拉起他,说:“不行,爸爸,好不容易一星期跑一次,你今天要是不锻炼,你那将军肚可就越来越大咯。”妈妈“扑哧”一声笑了出来,配合着我说:“肥胖会导致许多疾病,什么糖尿病,高血压,心脏病……再说了,你这个身体,万一碰到危险,你还逃得了吗?”
“行了,行了,我跑还不成吗?”爸爸叹了口气,摸摸自己的将军肚,无可奈何地摇摇头,“为了减肥,我豁出去了!”他站起身,三步两步跨到了前头,我和妈妈相视一笑,为了我们的默契击掌。
江滨公园里,洋溢着我们幸福的笑容。只要一家三口健健康康在一起,哪里都是我们温暖的港湾。