六年级收获作文
暑假在家的时候,不小心看了北大专家播的《怎样提高学习效率》节目。看完觉得收获很大,对学习有了新的认识。
本节目主要向我们介绍科学的学习方法——超级记忆法,包括数字编码记忆法、位置记忆法、巩固记忆法、习惯记忆法、卡片记忆法等。它告诉我们,对于不同的科目,在不同的时间,要采取不同的记忆方法。长期坚持会提高学习效率。
我过去常常背诵课文和英语单词,但很难记住它们。现在,在专家的建议下,我已经掌握了“记忆并牢牢记住”的方法:首先,集中注意力,然后设置任务,寻找窍门,记住一个单词或一篇短文,在彻底学习的基础上,第二天检查效果。还要及时复习,课间休息的时候复习上节课学到的知识。如果想不起来,就写在遗忘的书里。最后要加强训练。把想背的东西仔细读一遍,合上书背下来,再读一遍,再写一遍,直到全部背下来。
以后我会把这种方法运用到我的学习中,争取尽快提高学习成绩,让自己收获更多。