天空,就像一只变色龙,时而湛蓝深远,时而繁星满天;时而晴空万里,时而雷电交加……
天空,湛蓝深远,仿佛一位优雅的少女。空中没有一丝云彩,蓝得像是被染过似的,在广袤的天空中,各种鸟儿在飞翔、鸣叫。
天空,繁星满天。夜晚的天中,一颗颗调皮的星宝宝都会蹦出来。每当这时,你就会不由得哼唱“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”这首歌。小孩子们都会快乐地数着天上的星星。而天文学家们却用望远镜观察星星。
天空,时而晴空万里。一大片一大片的白云像雪白的棉花宝宝聚集在天空中,它们一会儿变成小猫,一会儿变成小猪,一会儿变成小牛,顽皮极了。
天空,雷电交加。当漫天的白云飘走,大片的乌云遮来时。天空告诉你,就要下雨了。这时天空像一只发怒的雄狮,轰隆隆的雷声从天际传来,一道白光伴着响彻云霄的“咔嚓”生快速闪过。像一条龙在天空长吟,又像一把利剑将天空划破,接着,豆大的雨点砸下来,砸在行人的头上,砸在石头上,砸在雨伞上。
天空像一只变色龙,又像一个脾气暴躁的孩子。