刘安曾说:“马先驯后求良,人先信而后求能。”是的,是诚信为先,我们要做的所有事情中,诚信是我们首先要做到的。只有诚信,才可以带我们渡过河流,踏上桥梁!
诚信是成功者迈出的第一步,诚信也是失败者缺少的一部分。一个失败的人,失败大多数是因为他们没有诚心,也对别人没有诚信。我想大家都听说过烽火戏诸侯的故事,周幽王为博得妃子一笑,点燃了边关的烽火,欺骗了诸侯们,当诸侯们知道这件事情的原因后愤然离去。时间过去了五年,这个地方面临了真正的危险,可是当再次把烽火点燃时,却没有诸侯愿意来,导致国破家亡,这就是失信的后果!
无论是一个人还是一个集体,或者是一个国家,诚信都是很重要的。只有诚信才能让一个国家不断发展,才能让一个人得以进步。如果有诚信,那么就会有了一路向前的保障,才能比别人更快达到自己的目标!
海涅说过:生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。