“长大后我就成了你,画出的是彩虹,落下的是泪滴。长大后我就成了你,才知道那个讲台举起是别人,奉献的是自己。”一曲《长大后我就成了你》道出了老师辛苦和伟大,也唱出了我们对老师的崇敬与感谢。
假如我能搏击蓝天,那是您给了我腾飞的翅膀;假如我是博浪的勇士,那是您给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬,那是您给了我青春的光亮!
你不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;你不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,谱写迷人的乐章;你不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂……
老师啊!我怎能把你忘记!
在每个人的求知路上,总被这样一双眼睛默默注视,殷殷期盼;总有这样一双手为你扶持,为你鼓掌。有这样一个人,虽不是父母却情如至亲,这就是老师。他(她)们如同一位位接力手,手手相传,把我们送往成功的终点!
长大后我就成了你……