“哈哈!”一阵笑声从我耳边传来,我的小妹妹说:“终于能上比优特买东西了,太好了!”
比优特里人山人海,好像比大海里的水还多。我们走着走着,不知不觉就把东西买完了,发现小车里都装满了。我们要到收款的地方,那里的人更多,一条条长长的队伍,一个人贴一个人,好像粘年糕一样站在那里等着收款。
一个阿姨挺着一个大大的肚子,像抱着一个大西瓜一样,在那里站着,我想:“这个阿姨是有宝宝的人了,怎么还一个人出来买东西啊!”真是的。这时,只见一个小伙子把头发都染成了黄色,眼睛大大的,鼻子向上挺,二话没说就插在那位阿姨的前面。那个阿姨只是看了看,但是没有说话。
我姥爷看不下去了,他用柔和的语气说:“小伙子,你看你后面的这位都站了这么长时间了,你还站在她的前面,你到我前面站着吧。”小伙子想了想,就把那个位置让给了那个阿姨。阿姨马上向那个小伙子说了一声:“谢谢!”也用温顺的眼神看了一眼我的姥爷,我的姥爷连忙说:“千万别这样,这是我应该做的。”
这时,那个黄头发的小伙子低下了头。