六年级年的作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,20年过去了,我城了彩虹小学的全课程优秀特级教师。
工作的第一天,教室里相当的安静,我认为这群可爱的小家伙们一定听话。
“当!当!上课时间到了!”铃声又清脆又清楚,学生们纷纷戴上耳机,准备听课,我拿起自动写字笔,在电脑上写下两个字:测验。我拿起天花板上掉下来的专门讲课话题:“第五排第二个同学听好:遇到坏人怎么办?”这种问题是必须要知道的。那个学生回答:“可以报警……”“完全正确!”我表扬她。
接下来,我又在电脑上写下四个字:听写考试。学生们抓起自动写字笔,耳朵也竖起来了。“村庄”,我说,“写完的等下一个字。”“啪!”红色的信号灯亮起来了,它代表所有学生写完了。“湛蓝。”“星星……”“上交!”我宣布。她们按了一下“提交”,黄色信号灯亮了,它代表所有学生都把听写答案上交了。“嘟!”蓝色信号灯也跟着亮了起来。“真棒!全都满分!”我高兴得不能形容,“毕竟它们是最简单的词。”
下课了,孩子们请求能不能玩电脑里仅有的游戏,我拒绝:“回家随你们玩,但在学校里是不能玩的。你们是在这儿学习,不是玩儿。”一听这话,他们只好没精打采的离开了。
我在教室走来走去,发现墙上有几幅画。“这是什么画呀?”我仔细地看着。
“林老师,这是我哥哥画的,好大好大的飞船!好大好大的哟!”“是吗?”我看着那个飞船,确实很大……“林老师,这幅是我姐姐画的,好看吗?”“嗯。”看着一幅幅科幻画,我感觉又回到了童年……
哇!当老师的滋味太爽了,不过现在我是个“小小孩”呢。相当老师一定要认真学习!