六年级年的作文
在我上学的路上,每次都会遇到一对盲人夫妇,他们在一所按摩院里工作。清晨,他们拿着探路辊,携手并肩,迎着朝霞上班,傍晚,他们又互相搀扶,踏着夕阳归去。
去年盛夏的一天下午,天气突然变阴,“呼——呼——”脾气暴躁的风婆婆,野牛般横冲直撞。“咔嚓”,紧接着,一道闪电划破了天空的平静。“轰隆隆”雷公公把藏了好久的打鼓重重地敲了起来,发出震耳欲聋的巨响,“哗——哗——”瓢泼的大雨从天而将。
唉!真倒霉,今天放学晚,只好挽起裤腿,头顶着书包向家走去。雨越下越大,我的衣服湿透了,全身冰凉冰凉的,身体瑟瑟发抖,缩成一团。吓人的闪电,犹如一个披头散发的怪物吐出的火焰,刺耳的雷声,好像时一个龇牙咧嘴的魔鬼发出的咆哮。一辆面包车擦肩而过,为了躲车,我滑倒了。又冷又饿又累的我,索性坐在地上大哭起来:“爸爸,妈妈,你们在哪儿呀?为什么不来接我?”
突然,我听到一阵爽朗的笑声。回头一看,竟是那对盲人夫妇。他们依然像往常一样,手挽手,肩并肩,拿着那根竹竿,再一尺多深的水中艰难的摸索着,一步一滑,踉踉跄跄。你摔倒了,我扶你起来,我摔跤了,你扶我起来。并时不时发出一阵阵笑声。在他们的笑声中,雷电好像并不那么威风,大雨好像并不那么可怕。听到他们的笑声,我的心里也充满的勇气和胆量。我从地上爬起来,振作了精神,艰难地在大雨中迈开了双腿。摔倒了,重新爬起来,终于跌跌撞撞地回到了家。虽然,淋得像一只落汤鸡,又饿又累,但我觉得自己好像突然长大了。
从此,在学习上,生活上一遇到困难,我就会想到那对盲人夫妇再滂沱大雨中的情景,想起他们在大雨中的笑声。一想到他们,我就有了勇气,增加了克服困难的决心,从哪儿摔倒,就从哪儿爬起来,而且嘴角也会带有几分微笑!